Законопроект о полном запрете торговли никотинсодержащей продукцией внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

опубликовано: 28.11.2019


«Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), равно как и любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему воздействию на человеческий организм продукцией», – говорится в тексте поправок в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


Парламентарии возмущены тем, что производители, именуя снюс в процессе производства, например, «никотинсодержащей смесью», «чистым никотином» и так далее, де-юре соблюдая закон, де-факто продолжают выпуск легкого наркотика.


По своему действию снюс - наркотик-психостимулятор, отмечают депутаты. Психотропное действие снюса на головной мозг быстро вызывает развитие физической и психической никотиновой зависимости, указали они.


Законопроект о полном запрете торговли никотинсодержащей продукцией внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя.

Еще по теме:

Закон о 20 сигаретах в пачке одобрен Совфедом

Закон о 20 сигаретах в пачке одобрен СовфедомСовет Федерации 20 апреля одобрил закон, ограничивающий количество сигарет в пачке до 20 штук. Поправки внесены в статью 19 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


Законопроект, направленный на повышение штрафов за торговлю насваем и снюсом

Законопроект, направленный на повышение штрафов за торговлю насваем и снюсомЗаконопроект, направленный на повышение штрафов за торговлю насваем и снюсом, внесло в Госдуму заксобрание Карачаево-Черкесской республики.


Продавцов сигарет хотят обязать торговать газетами и журналами

Продавцов сигарет  хотят обязать  торговать  газетами и журналамиДмитрий Носов (ЛДПР) внес в ГД поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»


Под запрет попала торговля «сосательным» табаком

Под запрет попала торговля  «сосательным» табакомГосдума обсудила в третьем чтении законопроект, вводящий запрет на оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом).


Продажу газет и книг в ларьках вновь хотят соединить с продажей сигарет

Продажу газет и книг в ларьках вновь хотят соединить с продажей сигарет18 июня первым заместителем председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андреем Тумановым (СР) внесен в Госдуму законопроект дополняющий часть 1 статьи 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Наверх