•                     


Законопроект о полном запрете торговли никотинсодержащей продукцией внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ


«Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), равно как и любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему воздействию на человеческий организм продукцией», – говорится в тексте поправок в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


Парламентарии возмущены тем, что производители, именуя снюс в процессе производства, например, «никотинсодержащей смесью», «чистым никотином» и так далее, де-юре соблюдая закон, де-факто продолжают выпуск легкого наркотика.


По своему действию снюс - наркотик-психостимулятор, отмечают депутаты. Психотропное действие снюса на головной мозг быстро вызывает развитие физической и психической никотиновой зависимости, указали они.


Законопроект о полном запрете торговли никотинсодержащей продукцией внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя.





Еще по теме:
Новые антитабачные поправки готовятся к рассмотрению Госдумой во втором чтении Новые антитабачные поправки готовятся к рассмотрению Госдумой во втором чтении
14 февраля в Госдуме состоялось заседание рабочей группы комитета ГД по охране здоровья, посвященное подготовке к рассмотрению во втором чтении поправок в законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Усиление ответственности за продажу снюса и насвая Усиление ответственности за продажу снюса и насвая
Несмотря на то, что торговля жевательным табаком (насваем) и сосательным табаком (снюсом) на территории Российской Федерации законодательно запрещена, и за нарушение этих норм предусмотрена административная ответственность, уровень потребления таких психоактивных средств, особенно среди молодежи, очень высок. По причине доступности и дешевизны этот уровень среди детей и подростков во многих регионах страны даже выше, чем уровень потребления сигарет, наркотических веществ и психоактивных лекарственных препаратов.

Законопроект, направленный на повышение штрафов за торговлю насваем и снюсом Законопроект, направленный на повышение штрафов за торговлю насваем и снюсом
Законопроект, направленный на повышение штрафов за торговлю насваем и снюсом, внесло в Госдуму заксобрание Карачаево-Черкесской республики.

Продавцов сигарет  хотят обязать  торговать  газетами и журналами Продавцов сигарет хотят обязать торговать газетами и журналами
Дмитрий Носов (ЛДПР) внес в ГД поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Под запрет попала торговля  «сосательным» табаком Под запрет попала торговля «сосательным» табаком
Госдума обсудила в третьем чтении законопроект, вводящий запрет на оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом).

Читайте также:
Минздрав рассказал об аспектах регулирования суррогатного материнства в новой версии закона об основах охраны здоровья граждан
  • 8 декабря 2022
  • 20:20


Об этом в ходе круглого стола, посвященного обсуждению предложений из доклада Уполномоченного при Президенте России по защите предпринимателей Бориса Титова по теме «Медицина», сообщила директор департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава Елена Шешко.
Росреестр: полноценные условия для строительства фермерских домов на сельхозземлях появятся не раньше, чем закончится инвентаризация земель
  • 8 декабря 2022
  • 20:06


Об этом в ходе круглого стола, посвященного обсуждению предложений из доклада Уполномоченного при Президенте России по защите предпринимателей Бориса Титова по теме «Сельское хозяйство, переработка сельскохозяйственной продукции», говорили представители фермерского сообщества, министерства сельского хозяйства и Росреестра.
Принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев
  • 8 декабря 2022
  • 19:59


На пленарном заседании 8 декабря Госдума приняла во втором и третьем (окончательном) чтении федеральный закон (проект № 41630-8) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым обязательным условием для использования услуги суррогатного материнства в нашей стране станет наличие российского гражданства.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх