Законопроект о выходном дне 31 декабря внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

опубликовано: 28.11.2019


В соответствии с предлагаемыми поправками в Трудовой кодекс «один из выходных дней соответствующего календарного года переносится нормативным правовым актом правительства Российской Федерации на 31 декабря, если этот день не является выходным».


Правительство РФ наделено полномочиями по переносу выходных дней на другие дни в случае совпадения выходного и нерабочего праздничного дней, напоминают авторы.


Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами, отмечают авторы.


В настоящее время, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, 31 декабря не является нерабочим праздничным днем. Однако, как показывает практика, 31 декабря, если этот день выпадает на рабочий день, работники нередко не выполняют трудовые функции в полном объеме, что обусловлено подготовкой к празднованию Нового года, указали парламентарии.


Авторы считают, что принятие закона не потребует дополнительных финансовых расходов из федерального бюджета.


Законопроект о выходном дне 31 декабря внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Елена Строкова, Алексей Диденко, а также член Совфеда Сергей Леонов.

Еще по теме:

Страшная статистика "Новогодних каникул" от ЛДПР

Страшная статистика "Новогодних каникул" от ЛДПРВладимир Жириновский выступил против продолжительных "новогодних каникул" и предложил включить праздничные выходные в отпуска.


Коммунисты против "новогодних каникул"

Коммунисты против "новогодних каникул"Законопроект, отменяющий "новогодние каникулы" и устанавливающий новые выходные - праздничные дни, внесли в Госдуму депутаты КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.


В Совете Федерации предложили сроки выдачи разрешений на строительство адаптировать к реальной жизни

В Совете Федерации предложили сроки выдачи разрешений на строительство адаптировать к реальной жизниПредседатель Совфеда Валентина Матвиенко предлагает поменять исчисление срока предоставления государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.


Таможенный кодекс помешал сделать 31 декабря праздничным днем

Таможенный кодекс помешал сделать 31 декабря праздничным днемГосдума не намерена поддерживать законопроект о выходном дне 31 декабря - соответствующий законопроект ЛДПР профильный комитет рекомендовал отклонить с интересной аргументацией.


Депутаты ЛДПР предложили легализовать «нерабочий» статус «31 декабря» в обмен на «рабочий» статус «8 января»

Депутаты ЛДПР предложили легализовать «нерабочий» статус «31 декабря» в обмен на  «рабочий» статус  «8 января»10 ноября депутатами фракции ЛДПР Александром Курдюмовым и Вадимом Деньгиным в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменения в ст. 112 Трудового кодекса Российской Федерации» по изменению статуса даты "31 декабря".

Наверх