•                     


Итоги правительственного часа с министром транспорта Евгением Дитрихом в Совете Федерации

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 ноября 2019, 15:22

Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев заявил, что результаты, которых добилась транспортная отрасль за текущий год в ходе реализации первого этапа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), внушают оптимизм. В настоящее время нацпроект БКАД реализуется в 83 регионах и касается 104 городских агломераций, его реализация началась год назад - 3 декабря 2018 года.


«Общий процент выполнения работ по всем субъектам РФ составляет свыше 68% или более 90 млн кв. м. Это говорит о высокой интенсивности работы всех дорожных строителей и о качественном контроле за выполнением работ», - заявил Валерий Васильев.

К 2024 году доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться с 43,1% до 50,9%, а доля дорожной сети городских агломераций, с 42% до 85%.


Кроме того, предполагается, что 80% контрактов на строительство и содержание дорог должны к 2024 году заключаться с расчетом на
использование новых технологий и 70% контрактов - на принципах жизненного цикла. На проведение дорожных работ в регионах в 2019 году предусмотрено выделение межбюджетных трансфертов в объеме 106,2 млрд руб. Однако правительство приняло решение выделить дополнительно еще 5 млрд рублей, которые были направлены на на финансирование капиталоемких мероприятий в 15 субъектах России.


Валерий Васильев отметил, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) была разработана программа капитального ремонта и реконструкции мостов и путепроводов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии и по строительству новых мостовых переходов, необходимых для формирования транспортного каркаса Российской Федерации.

Так, по словам сенатора, по поручению Минтранса России Росавтодор провел работу с регионами и на основании предложений субъектов Российской Федерации, ГУОБДД МВД России и ОАО «РЖД» изучил потребности в замене и реконструкции объектов.

На восстановление аварийных и предаварийных искусственных сооружений общей протяженностью 190 000 погонных метров, потребуется 370 млрд рублей. А на строительство и реконструкцию 486 автодорожных путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями – 340 млрд рублей. Средства на реализацию этого проекта предлагается предусмотреть в бюджете страны, а также за счет межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, кроме того, с 2020 года увеличивается доля доходов от акцизов на нефтепродукты, зачисляемая в бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующие дополнительные доходы также будут направляться на ремонт и реконструкцию объектов.


Крупные и важные для формирования транспортного каркаса страны объекты появятся в 21 российском регионе. В настоящее время в 13 субъектах РФ проекты уже реализуются или включены в программы и обеспечены финансированием.


«Инновационное развитие страны невозможно представить без эффективной инфраструктуры. Транспортная доступность, качество дорог, скоростные магистрали, новые мосты – все это позволяет говорить об экономическом прорыве. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин. В своем Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года Президент особо подчеркнул высокую значимость развития транспортного комплекса страны. И уже 3 декабря 2018 года заработал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные
дороги», - напомнил Валерий Васильев.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж
2 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского прошла гражданская панихида по Иосифу Давыдовичу Кобзону.

Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж
Одной из значимых площадок фестиваля можно считать Тверской бульвар

Национальный рейтинг туристических брендов (ТОП-100) Национальный рейтинг туристических брендов (ТОП-100)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России», являющиеся составителями ежегодного Национального туристического рейтинга, провели при участии исследовательского агентства BCGroup новое масштабное исследование с целью выявить наиболее известные, узнаваемые и привлекательные для туристов региональные бренды.

Читайте также:
Госдума планирует установить минимальные розничные цены на слабоалкогольные напитки
  • 29 сентября 2023
  • 20:31


Рабочая группа Госдумы по вопросам дополнительного регулирования розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах в ночное время подготовит до 15 октября предложения в правительство РФ по вопросу установления минимальных розничных цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.
Кассационная инстанция вернула дело о деприватизации ставропольских санаториев в Мосгорсуд для устранения формальных недочетов
  • 29 сентября 2023
  • 20:27


В июне Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда, который в прошлом году удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении сотен имущественных объектов на Кавказских Минеральных Водах в собственность государства. После этого прокуратура подала кассационное представление на постановление апелляционной инстанции.
Россия подпишет с ПАРЛАСЕН соглашение о статусе наблюдателя
  • 29 сентября 2023
  • 20:21


Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил на встрече с Председателем ПАРЛАСЕН Амадо Серрудом Асеведо. Кроме того, будет создана комиссия высокого уровня

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх