Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России заявили о недопустимости искажения истории

опубликовано: 21.11.2019


21 ноября в Санкт-Петербурге прошла 57-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В рамках заседания депутаты приняли заявление в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В документе дается оценка попыткам переписать историю, а также отмечается необходимость сохранения памяти о подвигах наших предков.


«Приняв это решение, мы не должны ограничиться только текстом, который поддержали», - подчеркнул Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин, отметив, что с трибун европейских парламентов звучат неприемлемые заявления с призывами пересмотреть итоги и ход Второй мировой войны.


«Мы договорились с коллегами из парламентов Словакии и Израиля координировать свою деятельность, предлагаем сделать такое и в рамках Союзного государства», - сказал В. Володин. Он призвал принимать эффективные решения, которые поставят точку в попытках переписать историю.


«Руку никто не подаст тем правителям, которые затеяли пересмотр истории», - уверен Председатель Государственной Думы. «Предавших память никто уважать не будет. Потому что они предали память о своих отцах, сделали новые оценки, которые никто не приемлет», - заявил он, говоря о происходящем в Польше.


Также в ходе сессии парламентарии утвердили бюджет Союзного государства на 2020 год.


Планируется, что доходы составят 5 млрд 521,5 млн рублей, расходы – 5 млрд 377,1 млн рублей. Комментируя расходы бюджета, Вячеслав Володин предложил проводить конференции и мероприятия Парламентского Собрания в разных регионах России и Белоруссии, а также привлекать к участию в культурных мероприятиях в первую очередь студенчество.

Еще по теме:

Вячеслав Володин и Мустафа Шентоп обсудили расширение списка участников Конференции по вопросам борьбы с терроризмом и межрегиональному взаимодействию

Вячеслав Володин и Мустафа Шентоп обсудили расширение списка участников Конференции по вопросам борьбы с терроризмом и межрегиональному взаимодействиюПредседатель Государственной Думы и Председатель Великого национального собрания Турции встретились на полях IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии.


Вячеслав Володин избран Председателем Парламентского Собрания Союза России и Беларуси

Вячеслав Володин избран Председателем Парламентского Собрания  Союза России и Беларуси26 декабря на 51 сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин был единогласно избран Председателем.


В Госдуме прошло заседание Совета Парламентского Собрания Союза Белоруси и России

В Госдуме прошло заседание Совета Парламентского Собрания Союза Белоруси и России18 февраля в Ореховом зале Государственной Думы состоялось заседание Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.


Сергей Нарышкин: Созданные по итогам Второй мировой войны институты не уберегли человечество от «холодной войны» и множества вооружённых конфликтов

Сергей Нарышкин: Созданные по итогам Второй мировой войны институты не уберегли человечество от «холодной войны» и множества вооружённых конфликтовСпикер Госдумы Сергей Нарышкин накануне выступил на 48-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, прошедшей в Гродно.


5 декабря в Сочи начала свою работу 47 сессия Парламентского Собрания России и Белоруссии

5 декабря в Сочи начала свою работу 47 сессия Парламентского Собрания России и БелоруссииПредваряя открытие сессии, состоялась встреча Председателя Парламентского Собрания России и Белоруссии, Председателя Госдумы Сергея Нарышкина с Председателем Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко.

Наверх