-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России заявили о недопустимости искажения истории
- Раздел: События / Международные отношения
| - Опубликовано: 21 ноября 2019, 20:13
21 ноября в Санкт-Петербурге прошла 57-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В рамках заседания депутаты приняли заявление в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В документе дается оценка попыткам переписать историю, а также отмечается необходимость сохранения памяти о подвигах наших предков.
«Приняв это решение, мы не должны ограничиться только текстом, который поддержали», - подчеркнул Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин, отметив, что с трибун европейских парламентов звучат неприемлемые заявления с призывами пересмотреть итоги и ход Второй мировой войны.
«Мы договорились с коллегами из парламентов Словакии и Израиля координировать свою деятельность, предлагаем сделать такое и в рамках Союзного государства», - сказал В. Володин. Он призвал принимать эффективные решения, которые поставят точку в попытках переписать историю.
«Руку никто не подаст тем правителям, которые затеяли пересмотр истории», - уверен Председатель Государственной Думы. «Предавших память никто уважать не будет. Потому что они предали память о своих отцах, сделали новые оценки, которые никто не приемлет», - заявил он, говоря о происходящем в Польше.
Также в ходе сессии парламентарии утвердили бюджет Союзного государства на 2020 год.
Планируется, что доходы составят 5 млрд 521,5 млн рублей, расходы – 5 млрд 377,1 млн рублей. Комментируя расходы бюджета, Вячеслав Володин предложил проводить конференции и мероприятия Парламентского Собрания в разных регионах России и Белоруссии, а также привлекать к участию в культурных мероприятиях в первую очередь студенчество.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023