Решением комиссии по этике Валерий Рашкин (КПРФ) должен принести извинения лично вице-спикеру Совфеда Юрию Воробьеву

опубликовано: 14.11.2019


Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов потребовал от депутата Валерия Рашкина (КПРФ) принести извинения лично вице-спикеру Совфеда Юрию Воробьеву за необоснованные высказывания в его адрес.


«Руководствуюсь тем решением (комиссии по этике), которое я сегодня имею на руках, в котором очень четко, в этом решении сказано о том, что, первое, и оно, я думаю, что сейчас будет опубликовано, потому что есть решение опубликовать, считать установленным фактом нарушение депутатом Государственной думы Рашкиным правил депутатской этики в ходе выступления на пленарном заседании. И второе. Указать депутату Государственной думы Рашкину на недопустимость нарушения правил депутатской этики и предложить ему принести публичные извинения лицам, в отношении которых были допущены некорректные оскорбительные выражения», - сказал Неверов.


"Смелый" депутат Рашкин грозился прийти на заседание (комиссии), предъявить документы, после которых у комиссии не будет никаких претензий, был извещен должны образом, но на заседание комиссии не явился", - констатировал Неверов. "(Рашкин) цинично заявляет в СМИ о том, что его не позвали. Я посмотрел, как было направлено приглашение, руководство фракции (КПРФ) об этом знало", - заверил он.

Неверов также обратил внимание на то, что Рашкин так и не представил документы, которые должны были доказать его правоту.


В ходе пленарного заседания Госдумы Рашкин утверждал, что власти Московской области стоят за "преследованиями" в отношении директора подмосковного совхоза имени В. И. Ленина Павла Грудинина, а Юрий Воробьев якобы препятствовал проведению проверки в отношении обвиняемого в убийствах экс-сенатора Рауфа Арашукова. После этого в комиссию по этике обратился глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.


В КПРФ назвали происходящее «сценарным осуждением КПРФ».

301
Еще по теме:

Сергей Неверов: "Единая Россия" будет предлагать кандидатуру Отари Аршбы

Сергей Неверов: "Единая Россия" будет предлагать кандидатуру Отари АршбыПрезидиум фракции "Единой России" в Госдуме предложил кандидатуру Отари Аршбы на пост новой комиссии по доходам, этике и мандатам


Госдума намерена объединить в единой комиссии вопросы этики и достоверности доходов депутатов

Госдума намерена объединить в единой комиссии вопросы этики и достоверности доходов депутатов13 сентября комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение о реорганизации двух комиссий и создании на базе комиссии по вопросам депутатской этики и комиссии по доходам депутатов новой структуры.


Глава комиссии Госдумы по этике Виктор Заварзин считает нецелесообразным рассматривать в рамках комиссии размещенную на сайте КПРФ эмблему с женщиной с головой в руке

Глава комиссии Госдумы по этике Виктор Заварзин считает нецелесообразным рассматривать в рамках комиссии размещенную на сайте КПРФ эмблему с женщиной с головой в рукеГлава комиссии Госдумы по этике Виктор Заварзин считает нецелесообразным рассматривать в рамках комиссии размещенную на сайте КПРФ эмблему с женщиной с головой в руке


Комиссия по этике «приняла к сведению объяснения и поставила на вид депутату Рашкину»

Комиссия по этике «приняла к сведению объяснения и поставила на вид депутату Рашкину»24 октября состоялось заседание комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики. Среди 11 вопросов, которые рассматривались в закрытом режиме был и вопрос, посвященный скандальному заявлению депутата от КПРФ Валерия Рашкина о якобы имеющихся у ряда депутатов счетов и недвижимости за рубежом. Рассмотрение вопроса проходило без приглашения депутата.


Сергей Нарышкин затребовал "Список Рашкина" с фамилиями депутатов, скрывающих счета и имущество за рубежом

Сергей Нарышкин затребовал "Список Рашкина"  с фамилиями депутатов, скрывающих счета и имущество за рубежомСпикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от депутата Валерия Рашкина (КПРФ) список депутатов, которые, по данным парламентария, скрывают имущество и счета за рубежом.

Наверх