Сегодня, 12 ноября, Госдума обсудит в первом чтении правительственный законопроект об отмене внутрибанковского роуминга

опубликовано: 12.11.2019


Правительство предлагает установить, что факт открытия банковских счетов в разных подразделениях банка, в том числе в разных регионах, не может быть основанием для того, чтобы банк устанавливал размер комиссии на переводы между собственными клиентами.


Депутаты «Справедливой России» намерены расширить законопроект. «Ко второму чтению мы будем вновь вносить наши законодательные предложения в виде поправок. Будем убеждать коллег в Госдуме, что нельзя ограничиваться полумерами, а надо по максимуму отменять банковские поборы", – подчеркнул лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен практикой взимания комиссии за переводами внутри одного банка. «У вас счет хоть в Пензе, хоть во Владивостоке на ваш же счет (переводите) в другое отделение в рамках банка – с какой стати с вас брать деньги. Это тот самый паразитический банковский капитал», - указал Жириновский. Он напомнил, что сейчас клиенты банков платят примерно 1% от перевода за эти услуги, а, например, Сбербанк заработал на подобных услугах порядка 18 млрд рублей.

Еще по теме:

Законопроект, регулирующий банковский роуминг, внесло в Госдуму правительство РФ

Законопроект, регулирующий банковский роуминг, внесло в Госдуму правительство РФРазмер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств физическими лицами с их банковских счетов на банковские счета иных физических лиц в этой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации


Законопроект об отмене так называемого «банковского роуминга» намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Законопроект об отмене так называемого «банковского роуминга» намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»«Сегодня банки взимают с нашей точки зрения очень большие комиссионные, например, при переводе даже с одной карты на другую даже одного банка берутся комиссионные, я уж не говорю, если человек пользуется «чужим» банкоматом для снятия с карточки денег, с него взимаются комиссионные. Мы вносим инициативу, которая отменяет эти правила», - сообщил Миронов


Владимир Жириновский: ЦБ должен подчиняться Госдуме

Владимир Жириновский: ЦБ должен подчиняться ГосдумеВладимир Жириновский сообщил о намерении внести в Госдуму законопроект о подчинении Банка России нижней палате парламента или правительству.


Сергей Миронов: Платный въезд в города – не борьба с пробками, а еще одно антинародное предложение правительства

Сергей Миронов: Платный въезд  в города – не борьба с пробками, а еще одно антинародное предложение правительства Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал правительственный законопроект, дающий региональным и местным органам власти право ограничивать движение на участках дорог общего пользования путем введения платы за проезд по ним, а также брать плату за въезд в города


«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что будет голосовать против предложенного Правительством проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.

Наверх