Тысячи семей в Иркутской области более двух месяцев не получают положенные по закону выплаты

опубликовано: 08.11.2019


Депутат Государственной Думы («Единая Россия») Александр Якубовский обратился в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой установить причины, по которым почти 9 тысячам детей из Иркутской области не выплачиваются пособия (на третьего и последующего детей – прим.ред.), и оперативно принять меры к скорейшему обеспечению семей ими.


«Ко мне поступило большое количество обращений от многодетных семей из Иркутской области, которые на протяжении нескольких месяцев не получают пособия на третьего и последующих детей до 3 лет. Причем пособия не получают и на тех детей, кому не исполнилось полутора лет, а эти выплаты подразумевают софинансирование из федерального бюджета. По имеющейся у меня информации, в июле Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области обратилось в Министерство труда РФ с соответствующей заявкой, так как количество детей, имеющих право на выплату, с 3506 на конец 2018 года увеличилось до 8906. Требуемое дополнительное финансирование из федерального бюджета составляет чуть более 250 млн рублей», - рассказал Якубовский.


По его словам, в Министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области сообщили, что уже дважды представляли обоснование по данному вопросу в Минтруд.


«По состоянию на 8 ноября тысячи семей в Иркутской области более двух месяцев не получают положенные по закону выплаты. Я прошу Минтруд объяснить причины задержки выплат и предпринять все необходимые меры для скорейшего обеспечения семей ими. Решение данного вопроса находится на особом контроле», - заключил Якубовский.

Еще по теме:

Депутаты ЛДПР предлагают ограничить взыскание с должников, имеющих двух и более детей

Депутаты ЛДПР предлагают ограничить взыскание с должников, имеющих двух и более детейДля многодетных семей и семей, где единственным доходом является заработная плата, удержание половины ее размера в счет оплаты задолженности по исполнительным документам ставит под угрозу возможность полноценного содержания детей и иждивенцев гражданина-должника, считают авторы поправок в КОАП.


Ирина Яровая: В России много соцгарантий для семьи, но многие граждане, не зная про эти льготы, не пользуются ими

Ирина Яровая: В России много соцгарантий для семьи, но многие граждане, не зная про эти льготы, не пользуются имиЗаконопроект об информировании граждан о положенных льготах внесла в Госдуму вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).


Объём субсидий из бюджета на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением третьего ребёнка увеличиваются

Объём субсидий из бюджета на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением третьего ребёнка  увеличиваютсяСоответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.


Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».


"Коммунисты, выступая против продления региональной программы материнского капитала, идут против интересов многодетных семей в Иркутской области" - Сергей Тен

"Коммунисты, выступая против продления региональной программы материнского капитала, идут против интересов многодетных семей в Иркутской области" - Сергей ТенРанее на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите заксобрания Иркутской области серьезное обсуждение вызвал законопроект "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области», внесенный депутатами от «Единой России".

Наверх