Борис Титов высказался за более активную борьбу с контрафактом продукции российских экспортеров

опубликовано: 28.10.2019


Борис Титов высказался за более активную борьбу с контрафактом продукции российских экспортеровПроизводитель БАД «Цыгапан» приостановил дистрибуцию средства во Вьетнаме из-за выявленных на рынке подделок. Об этом гендиректор ООО «Планета здоровья» Яков Цыганков сообщил в ходе бизнес-диалога «Вьетнам-Россия», проходящего в Ханое.

«Мы присутствуем на рынке Вьетнама уже около шести лет, - отметил Цыганков. - Но в последнее время складывается не очень хорошая практика – нашу продукцию начинают подделывать. Причем не только во Вьетнаме, но и Китае».

По его словам, компания расторгла эксклюзивный договор с дистрибьютором во Вьетнаме. «Мы хотим обсудить с вьетнамской стороной этот вопрос, чтобы пресечь контрафакт, урегулировать ситуацию и работать нормально», - заявил Цыганков.

Представитель вьетнамских властей в ответ пообещал активное участие в в решении проблемы со стороны Торгово-промышленной палаты Вьетнама.

«Экономические отношения между нашими двумя странами в ближайшее время будут активно нарастать, - подчеркнул сопредседатель бизнес-диалога «Вьетнам-Россия», Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. – В России сейчас налаживается четкая система прослеживания производства товаров, призванная отсечь любой контрафакт из-за рубежа. Это прямая защита легальных производителей, и хотелось бы, конечно, чтобы и во Вьетнаме интересы наших экспортеров  были защищены более прочно. Думаю, в ближайшее время мы сосредоточимся в том числе и на этой теме».

 

Еще по теме:

Через пять лет города Сибири и Дальнего Востока будут связаны с Вьетнамом прямыми авиарейсами

Через пять лет города Сибири и Дальнего Востока будут связаны с Вьетнамом прямыми авиарейсамиКрупнейший вьетнамский авиаперевозчик VietJet к 2024 году намерен запустить регулярные рейсы в несколько городов России


Важный вклад в развитие всеобъемлющего стратегического партнерства и дружбы между Россией и Вьетнамом

Важный вклад в развитие всеобъемлющего стратегического партнерства и дружбы между Россией и ВьетнамомВячеслав Володин и Нгуен Фу Чонг обсудили отношения двух стран и развитие межпарламентского взаимодействия Государственной Думы и Национального Собрания Вьетнама


"Справедливая Россия" развивает сотрудничество с Компартией Вьетнама

"Справедливая Россия" развивает сотрудничество с Компартией ВьетнамаДелегация партии "Справедливая Россия" подписала меморандум о межпартийном сотрудничестве с Коммунистической партией Вьетнама.


Валентина Матвиенко: России и Вьетнаму удается поддерживать положительную динамику взаимной торговли

Валентина  Матвиенко:  России и Вьетнаму удается поддерживать положительную динамику взаимной торговлиПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чан Дай Куангом.


Делегация Совета Федерации проведет во Вьетнаме ряд важных встреч, направленных на укрепление сотрудничества

Делегация Совета Федерации проведет во Вьетнаме ряд важных встреч, направленных на укрепление сотрудничестваВ ходе встреч будут затронуты вопросы торгово-экономического сотрудничества, совместная работа в сфере образования, науки и туризма. Особое внимание будет уделено расширению связей между российскими регионами и вьетнамскими провинциями.

Наверх