•                     


Нужно придать юридическую силу онлайн-голосованиям по вопросам управления городом и домом


Необходимо внести изменения в Жилищный кодекс и закрепить порядок использования информационных систем для публичных слушаний и принятия решений жителями города и собственниками жилья, чтобы они имели юридическую силу. Соответствующие предложения будут направлены в Правительство. С таким заявлением выступил председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, вице-спикер Совфеда, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета на тему «От умного города к цифровому региону», которое проходит сегодня в Сочи.

«Сегодня у людей нет возможности через электронные средства участвовать в управлении своим городом и домом. Онлайн-голосования и опросы проводятся, но они не имеют юридической силы. Нужно внести изменения в Жилищный кодекс и закрепить соответствующий порядок использования информационных систем для публичных слушаний и принятия решений так, чтобы они имели юридическую силу», - предложил Турчак.

Также он обратил внимание на необходимость обеспечить органам МСУ возможность использования информационных систем для проведения юридически значимого голосования по вопросам муниципального значения. «Это повысит вовлеченность людей в принятие решений, влияющих на качество их жизни. Для этого необходимы поправки в ФЗ «Об общих принципах организации МСУ», - заключил председатель Совета по развитию цифровой экономики.

Напомним, заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «От умного города к цифровому региону» проходит сегодня в Сочи. Участники обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере цифровизации регионов, систематизации и тиражирования успешных региональных практик, внедрения «умных технологий» в управление городским хозяйством и законодательных изменений, необходимых для полноценной реализации нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Турчак предложил Правительству внедрить удобное электронное взаимодействие жильцов с управляющими компаниями Турчак предложил Правительству внедрить удобное электронное взаимодействие жильцов с управляющими компаниями
Для этого предлагается Правительству разработать и утвердить условия такого взаимодействия с помощью личного кабинета, включая доступ собственников жилых помещений к полной информации об управлении жилым многоквартирным домом через личный кабинет

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
  • 30 ноября 2023
  • 23:27


Депутат Госдумы Сергей Алтухов доставил в Горячеключевской район Краснодарского края 2,5 тонны гуманитарного груза для жителей населенных пунктов, подтопленных в результате обильных дождей. Это чистящие средства, постельное бельё, средства гигиены, питьевая вода.
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
  • 30 ноября 2023
  • 23:21


Об этом в ходе круглого стола на тему «Обмен опытом и расширение деятельности российских сервисов на Кубе», сообщил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, председатель Делового совета Россия – Куба Борис Титов.
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
  • 30 ноября 2023
  • 23:19


Об этом сопредседатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе встречи с вице-председателем КНР Хань Чжэнем.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх