Новый закон предусматривает возможность получения извещений и иной информации в сфере исполнительного производства в электронном виде

опубликовано: 17.10.2019


На своем заседании 17 октября Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять в 3-м (окончательном) чтении проект Федерального закона № 442313-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"».


«Поддержанные нами поправки позволят сделать общение граждан с судебными приставами более удобным и оперативным. В частности, предусматривается возможность получения извещений и иной информации в сфере исполнительного производства в электронном виде.


Для этого предлагается использовать личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также смс-сообщения», - рассказал журналистам глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.


По словам главы Комитета, «предложенные нововведения помогут с одной стороны упростить получение гражданами юридически значимых документов, а с другой стороны сделать работу Федеральной службы судебных приставов более эффективной».


«При этом переход на электронную форму получения документов будет добровольным, и все, кто хочет по-прежнему получать извещения и другие документы по почте и лично в руки, продолжат их получать в бумажном исполнении», - подчеркнул Василий Пискарев.

Еще по теме:

Законопроект о выплатах участникам антитеррористических операций

Законопроект о выплатах участникам антитеррористических операцийКомитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять во 2- м чтении проект федерального закона № 803209-7 "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О противодействии терроризму". Законопроект несен Правительством Российской Федерации


Должники будут получать СМС от судебных приставов с информацией о возбуждении исполнительного производства

Должники будут получать СМС от судебных приставов с информацией о возбуждении исполнительного производстваПроектом предлагается утвердить шаблоны извещений, направляемых Федеральной службой судебных приставов (ФССП) в СМС-сообщениях. Таким образом граждан будут уведомлять о возбуждении исполнительного производства, применении мер принудительного исполнения либо о вызове к судебному приставу.


Общение граждан с судебными приставами более удобным

Общение граждан с судебными приставами более удобнымНа своем заседании 10 октября Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять во 2-м чтении проект Федерального закона № 442313-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"».


Василий Пискарев: «Новый закон защитит право россиян от бесконтрольного распространения личных данных»

Василий Пискарев: «Новый закон защитит право россиян от бесконтрольного распространения личных данных»Законопроект устраняет пробел в нашем законодательстве о персональных данных, который возник с развитием науки. Он направлен на обеспечение защиты информации о человеке, полученной из его биоматериала


Василий Пискарев: Скрываться от антикоррупционной проверки на больничном будет бесполезно

Василий Пискарев: Скрываться от антикоррупционной проверки на больничном будет бесполезноКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 719227-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции"

Наверх