Законопроект об отмене плановых проверок компаний, осуществляющих деятельность в сфере рыболовства, правительство РФ внесло в Госдуму

опубликовано: 16.10.2019


В случае принятия закона Росрыболовство будет проводить только внеплановые проверки и плановые рейды.


«Принятие законопроекта и переориентация на иные виды контрольно-надзорных мероприятий (внеплановые проверки, плановые (рейдовые) осмотры) позволит повысить эффективность федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и окажет положительное влияние на состояние и сохранность водных биологических ресурсов и среды их обитания», - отмечают в правительстве.


По данным статистической отчетности за 2018 год должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было проведено всего 1168 плановых проверок. По результатам выявлено 631 нарушение, то есть в среднем на одну плановую проверку приходится менее 0,54 выявленных нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, указали авторы инициативы.


Одновременно в 2018 году было проведено 99 802 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 103 455 нарушений, то есть в среднем на одно рейдовое мероприятие приходится 1 выявленное нарушение законодательства.

Еще по теме:

Вопросы обеспечения безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота

Вопросы обеспечения безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флотаПравительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, предполагающий отмену плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках государственного надзора за торговым мореплаванием.


Госдума на пути снятия ограничения на проведение плановых проверок юридических лиц и предпринимателей, занимающихся производством, использованием и обращением драгметаллов

Госдума на пути снятия ограничения на проведение плановых проверок юридических лиц и предпринимателей, занимающихся производством, использованием и обращением драгметалловГосдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.


Изменен порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсов

Изменен порядок  проведения аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсовПравила проведения аукционов по продаже права на заключение договора по квотам на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами приведены в соответствие с изменениями, внесёнными в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».


Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.


Малый бизнес освободят от проверок

Малый бизнес освободят от проверок17 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Наверх