«Единая Россия» и Сербская прогрессивная партия подписали Калининградскую инициативу

опубликовано: 15.10.2019


Первая процедура подписания Калининградской инициативы состоялась 14 октября в Белграде на полях 141-й Ассамблеи Межпарламентского союза. Свои подписи под документом поставили замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Климов по поручению секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака и заместитель председателя Сербской прогрессивной партии, Директор Канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурич.

«Мы рассчитываем, что подписание Калининградской инициативы сможет реально поддержать процессы, без которых ни в одной стране невозможно обеспечить ни безопасность, ни рост благосостояния населения. Только безопасный мир может быть основой устойчивого развития всех и каждого, сохранения среды обитания, обеспечения общепризнанных прав и свобод», – заявил Климов.

Как сообщалось ранее, данный документ был одобрен Турчаком и будет предложен для подписания до 9 мая 2020 года политическим партиям и общественным организациям стран, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Документ предусматривает активизацию действий по обеспечению мира и безопасности, недопущению противоправного вмешательства в суверенные дела государств и развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества, способствованию взаимопонимания и дружбе между народами государств-участников ОБСЕ.

Напомним, Калининградская инициатива была выдвинута и поддержана 27 сентября 2019 года на пленарном заседании Международной конференции, посвященной вопросам безопасности и сотрудничества в Европе в XXI веке. В ней приняли участие представители парламентских политических партий и общественных объединений из Австрии, Азербайджана, Албании, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Мальты, Польши, России, Румынии, Сербии, Турции, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстонии.

237
Еще по теме:

Андрей Турчак: Мы перезагружаем партию

Андрей Турчак: Мы перезагружаем партиюАндрей Турчак прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что «Единая Россия» должна доказывать своё лидерство несмотря на текущий «контрольный пакет».


«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Филиппинской демократической партией

«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Филиппинской демократической партиейВсероссийская политическая партия «Единая Россия» подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Филиппинской демократической партией – народная сила (ПДП-Лабан).


«Единая Россия» поддерживает разработку Декларации в поддержку процессов объединения сербской нации

«Единая Россия» поддерживает разработку Декларации в поддержку процессов объединения сербской нации14 сентября в Центральном офисе партии «Единая Россия» состоялись консультации с делегацией правящей Сербской прогрессивной партии.


В Москве подписано Соглашение о сотрудничестве партии "Единая Россия" и Партии социалистов Республики Молдова

В Москве подписано Соглашение о  сотрудничестве партии "Единая Россия" и Партии социалистов Республики Молдова8 июня в Москве состоялась встреча руководства политической партии "Единая Россия" и Партии социалистов Республики Молдова, в ходе которой стороны подписали Соглашение о межпартийном сотрудничестве.


На Ассамблее МПС Россия поставила вопрос о роли парламентов в предотвращении вмешательства в дела суверенных государств

На Ассамблее МПС Россия поставила вопрос  о роли парламентов в предотвращении вмешательства в дела суверенных государствРоссийские парламентарии принимают участие в работе 135-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС).

Наверх