Россия последовательно добивается ликвидации террористических группировок в Сирии

опубликовано: 14.10.2019


«Россия последовательно добивается ликвидации террористических группировок в Сирии, при этом мы рассчитываем, что Турция предпримет необходимые усилия для обеспечения безопасности мирного населения в зоне проходящей военной кампании и её скорейшего завершения». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик подчеркнул: «Турция – наш стратегический партнер, страна-гарант в мирном урегулировании сирийской проблемы и мы надеемся на четкое следование Анкары в русле решений СБ ООН и договоренностей о сохранении государственности и территориальной целостности Сирии. Как ранее отметил президент России Владимир Владимирович Путин, при начавшемся военном конфликте возникает риск перемещения в другие регионы опасных террористов, находившихся до сих пор на территории, где сейчас походит турецкая военная операция. Турция и все заинтересованные в урегулировании ситуации стороны должны предпринять необходимые действия для пресечения таких попыток».


По мнению парламентария: «Ситуация на границе Турции и Сирии требует особого внимания со стороны СБ ООН. Необходимо в сжатые сроки предпринять попытки прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров, чтобы не допустить перерастания операции Турции против террористов в военное противостояние Анкары и Дамаска. Полагаю, что разрастание зоны нестабильности в регионе будет одной из тем на переговорах главы нашего государства с руководством Саудовской Аравии.


Сейчас со стороны мирового сообщества требуется сдержанность и мудрость. Пока что мы видим вместо усилий по урегулированию проблемы в США и Европе попытки еще больше столкнуть лбами конфликтующие стороны, что лишь накаляет ситуацию».

Еще по теме:

Санкции США против Турции не будут способствовать урегулированию ситуации

Санкции США против Турции не будут способствовать урегулированию ситуацииПопытки США и Европы еще больше столкнуть интересы конфликтующих сторон и надавить на Турцию путем санкций лишь накаляет обстановку в зоне конфликта


Сергей Железняк: У России и Турции большие перспективы взаимовыгодного сотрудничества

Сергей Железняк:  У России и Турции большие перспективы взаимовыгодного сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи лидеров России и Турции.


Сергей Железняк: Международное признание миротворческих усилий наших стран в сирийском урегулировании

Сергей Железняк: Международное признание миротворческих усилий наших стран в сирийском урегулированииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал придание меморандуму между Россией и Турцией по Идлибу статуса резолюции ООН.


Сергей Железняк о встрече глав России и Сирии в Сочи: "Сверка часов" России и Сирии в переходе от военной фазы к политическому урегулированию

Сергей Железняк о встрече глав России и Сирии в Сочи: "Сверка часов" России и Сирии в переходе от военной фазы к политическому урегулированиюЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи глав России и Сирии в Сочи.


Сергей Железняк: Чем успешнее переговорный процесс по внутрисирийскому урегулированию, тем ожесточённее сопротивление террористов

Сергей Железняк:  Чем успешнее переговорный процесс по внутрисирийскому урегулированию, тем ожесточённее сопротивление террористовСергей Железняк выразил глубокую обеспокоенность и слова поддержки российским дипломатам в связи с минометным обстрелом российского диппредставительства в Дамаске.

Наверх