-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
-
24.02.21 |
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
-
24.02.21 |
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
-
24.02.21 |
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
Пользователей мессенджеров и электронной почты будут блокировать за распространение заведомо ложных сообщений
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 14 октября 2019, 13:01
Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, предполагающий блокировку пользователей сервисов электронной почты и мессенджеров за распространение запрещенной в России информации.
Изменения коснутся закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в КоАП. Учитывая, что сервисы электронной почты и различные мессенджеры предназначены для быстрого обмена сообщениями между определенными пользователями, предлагается установить общее для них понятие «организатор сервиса обмена сообщениями». Их обяжут проверять содержимое и давать оценку правомерности отправляемых пользователями посланий, а в случае необходимости – блокировать передачу таких данных на основании сведений и соответствующего требования уполномоченного госоргана.
Также вносятся изменения в КоАП, предусматривающие административную ответственность для организаторов сервисов.
«В 2019 г. в России приобрело массовый характер распространение заведомо ложных угроз о совершение террористических актов, поступающих на электронные адреса органов государственной власти и объектов социальной или транспортной инфраструктуры. Проведение эвакуации граждан из мест массового пребывания, нарушение деятельности организаций наносит значительный экономический ущерб. При этом большинство таких сообщений поступают в период проведения общественно-политических и спортивных мероприятий, что затрудняет обеспечение их безопасности.
Принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством электронной почты и мессенджеров, а также создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности. В конечном счете это позволит более эффективно противодействовать угрозам и обеспечивать уровень национальной безопасности на должном уровне», - подчеркнул Выборный.
![]()
|

- 28 февраля 2021
- 26 февраля 2021
- 26 февраля 2021