-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Пользователей мессенджеров и электронной почты будут блокировать за распространение заведомо ложных сообщений
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 14 октября 2019, 13:01
Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, предполагающий блокировку пользователей сервисов электронной почты и мессенджеров за распространение запрещенной в России информации.
Изменения коснутся закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в КоАП. Учитывая, что сервисы электронной почты и различные мессенджеры предназначены для быстрого обмена сообщениями между определенными пользователями, предлагается установить общее для них понятие «организатор сервиса обмена сообщениями». Их обяжут проверять содержимое и давать оценку правомерности отправляемых пользователями посланий, а в случае необходимости – блокировать передачу таких данных на основании сведений и соответствующего требования уполномоченного госоргана.
Также вносятся изменения в КоАП, предусматривающие административную ответственность для организаторов сервисов.
«В 2019 г. в России приобрело массовый характер распространение заведомо ложных угроз о совершение террористических актов, поступающих на электронные адреса органов государственной власти и объектов социальной или транспортной инфраструктуры. Проведение эвакуации граждан из мест массового пребывания, нарушение деятельности организаций наносит значительный экономический ущерб. При этом большинство таких сообщений поступают в период проведения общественно-политических и спортивных мероприятий, что затрудняет обеспечение их безопасности.
Принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством электронной почты и мессенджеров, а также создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности. В конечном счете это позволит более эффективно противодействовать угрозам и обеспечивать уровень национальной безопасности на должном уровне», - подчеркнул Выборный.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023