•                     


Функции частных судебных приставов ограничат взысканием долгов с юридических лиц

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 11 октября 2019, 16:15

Депутат Госдумы, Председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Анатолий Выборный принял участие в пресс-конференции на тему: «Законопроект «О негосударственных судебных исполнителях» как инструмент решения проблемы корпоративных долгов в России». Ее организовали в пресс-центре МИЦ «Известия». 


В пресс-конференции приняли также участие представители Федеральной службы судебных приставов, Торгово-промышленной палаты РФ, общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и арбитражные управляющие.  


Собравшиеся обсудили законопроект, который разработан Торгово-промышленной палатой РФ. Он предусматривает создание института негосударственных судебных исполнителей. Предполагается, что они будут заниматься взысканием долгов только юридических лиц.  


«Согласно статистике, только за 9 месяцев 2018 г. на исполнении в территориальных органах ФССП находилось 72,3 млн исполнительных производств, при этом возбуждено в отчетном периоде 40,5 млн дел. Сегодня нагрузка на одного судебного пристава составляет порядка 3,6 тыс. исполнительных производств. В этой связи назрела необходимость оптимизировать работу ФССП. Одним из вариантов повышения ее эффективности может стать создание института частных судебных исполнителей.   


В случае его создания этот вид деятельности должен быть лицензированным, и контроль должен быть как со стороны Минюста, так и со стороны регуляторов Федеральной службы судебных приставов. А функции частных судебных приставов должны ограничиваться только взысканием долгов, связанных с корпоративными спорами между юридическими лицами. 


В конечном счете это позволит разгрузить государственные органы, снизить бюджетные затраты на исполнительное производство и повысить эффективность взимания долгов», - отметил Выборный. 

 





Еще по теме:
Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж
21 октября IX Международные парламентские игры завершились гала-матчем по футболу между сборными командами парламентариев России и парламентариев мира.

Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж
2 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского прошла гражданская панихида по Иосифу Давыдовичу Кобзону.

Вячеслав Володин: Необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно Вячеслав Володин: Необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно
21 августа в Госдуме состоялись парламентско-общественные слушания на тему: «Совершенствование пенсионного законодательства».

Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж
Одной из значимых площадок фестиваля можно считать Тверской бульвар

Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж
27 июля Госдума провела завершающее пленарное заседание весенней с традиционным исполнением Гимна России.

Читайте также:
Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих
  • 30 июня 2022
  • 15:32


Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих
Встреча Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева с Заместителем Председателя Народного Совета ЛНР Андреем Сопельником
  • 30 июня 2022
  • 15:29


30 июня в Государственной Думе состоялась встреча Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева с Заместителем Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Андреем Сопельником.
Вячеслав Володин: В случае вступления Финляндии и Швеции в блок НАТО у его границ будет больше России
  • 30 июня 2022
  • 15:19


Йенс Столтенберг отчитывается, что Россия получит больше НАТО у своих границ.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх