Александр Хуруджи вошел в состав ОНК Москвы

опубликовано: 08.10.2019


Александр Хуруджи вошел в состав ОНК Москвы


В обновленный состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) города Москвы включен общественный омбудсмен по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей при применении меры пресечения и исполнении приговора Александр Хуруджи. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Общественной палаты России.


ОНК Москвы - региональная общественная организация, которая контролирует соблюдение прав человека в местах принудительного содержания (изоляторы временного содержания в МВД, СИЗО и исправительные колонии).


Срок полномочий членов ОНК составляет три года. Правозащитники, входящие в них, имеют право посещать тюрьмы, СИЗО и колонии, беседовать с заключенным по вопросам обеспечения их прав, принимать у них жалобы, запрашивать и получать сведения у руководства мест принудительного заключения.


«Я довольно долго занимаюсь работой, связанной с защитой прав предпринимателей, попавших в места заключения, и часто сталкиваюсь с тем, что многие из них содержатся в изоляторах или колониях ошибочно, или как минимум – с необоснованно долгим сроком, - говорит Александр Хуруджи. - Думаю, это характерно не только для предпринимателей, но и для обычных граждан. Поэтому считаю, что надо продолжать работу по ускорению освобождения заключенных, помещенных в СИЗО неправомерно».

 

Еще по теме:

Александр Хуруджи: Команда бизнес-омбудсмена Бориса Титова не делит предпринимателей на важных и неважных

Александр Хуруджи: Команда бизнес-омбудсмена Бориса Титова не делит предпринимателей на важных и неважных11 апреля Басманный суд Москвы по просьбе следствия освободил из следственного изолятора основателя Baring Vostok Майкла Калви и перевел его под домашний арест на три дня.


Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»

Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»Юрий Осипенко вышел на свободу раньше срока в связи с «отбытием срока наказания».


Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказания

Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказанияАлександр Хуруджи ("Партия РОСТА") прокомментировал приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву.


Сергей Митрохин потребует на пикете переизбрать состав ОНК

Сергей Митрохин потребует на пикете переизбрать состав ОНКСегодня лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин примет участие в одиночных пикетах, которые пройдут у Общественной палаты РФ, с требованием провести перевыборы Общественной наблюдательной комиссии.


Перечень мест заключения, которые вправе посещать члены ОНК, расширен, но при этом «иностранные агенты» не смогут стать членами ОНК

Перечень мест заключения, которые вправе  посещать члены ОНК, расширен, но при этом  «иностранные агенты» не смогут стать членами  ОНКПравительство РФ внесло в ГД законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания».

Наверх