•                     


Александр Хуруджи вошел в состав ОНК Москвы


Александр Хуруджи вошел в состав ОНК Москвы


В обновленный состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) города Москвы включен общественный омбудсмен по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей при применении меры пресечения и исполнении приговора Александр Хуруджи. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Общественной палаты России.


ОНК Москвы - региональная общественная организация, которая контролирует соблюдение прав человека в местах принудительного содержания (изоляторы временного содержания в МВД, СИЗО и исправительные колонии).


Срок полномочий членов ОНК составляет три года. Правозащитники, входящие в них, имеют право посещать тюрьмы, СИЗО и колонии, беседовать с заключенным по вопросам обеспечения их прав, принимать у них жалобы, запрашивать и получать сведения у руководства мест принудительного заключения.


«Я довольно долго занимаюсь работой, связанной с защитой прав предпринимателей, попавших в места заключения, и часто сталкиваюсь с тем, что многие из них содержатся в изоляторах или колониях ошибочно, или как минимум – с необоснованно долгим сроком, - говорит Александр Хуруджи. - Думаю, это характерно не только для предпринимателей, но и для обычных граждан. Поэтому считаю, что надо продолжать работу по ускорению освобождения заключенных, помещенных в СИЗО неправомерно».

 





Еще по теме:
Законопроект о праве бизнес-омбудсменов беспрепятственно посещать СИЗО внесли в Госдуму Законопроект о праве бизнес-омбудсменов беспрепятственно посещать СИЗО внесли в Госдуму
Предлагается внесение в нормы, предусматривающие право уполномоченного и региональных уполномоченных на беспрепятственное посещение мест временного содержания и исполнения наказания в виде лишения свободы в целях защиты предпринимателей, изменений, обеспечивающих единообразный подход к трактовке понятий преступлений, совершенных в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора» Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»
Юрий Осипенко вышел на свободу раньше срока в связи с «отбытием срока наказания».

Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказания Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказания
Александр Хуруджи ("Партия РОСТА") прокомментировал приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Сергей Митрохин потребует на пикете переизбрать состав ОНК Сергей Митрохин потребует на пикете переизбрать состав ОНК
Сегодня лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин примет участие в одиночных пикетах, которые пройдут у Общественной палаты РФ, с требованием провести перевыборы Общественной наблюдательной комиссии.

Перечень мест заключения, которые вправе  посещать члены ОНК, расширен, но при этом  «иностранные агенты» не смогут стать членами  ОНК Перечень мест заключения, которые вправе посещать члены ОНК, расширен, но при этом «иностранные агенты» не смогут стать членами ОНК
Правительство РФ внесло в ГД законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания».

Читайте также:
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
  • 3 марта 2021
  • 21:35


3 марта в Государственной Думе РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ярославским государственным университетом им.П.Г,Демидова и Институтом Дальнего Востока РАН.
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх