-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Вячеслав Володин: Бюджет будет рассмотрен в первом чтении 23 октября
- Раздел: Тема дня / События / Законодательство / Фотоальбом
| - Опубликовано: 02 октября 2019, 16:12
2 октября в Госдуме состоялось дополнительное заседание Совета Думы.
По итогам председатель Госдумы рассказал, что «принято решение единогласно выйти на рассмотрение законопроекта о бюджете в первом чтении 23 октября с внесением проекта постановления, в котором мы отражаем четыре направления».
Как отметил Володин, особое внимание при рассмотрении бюджета будет уделено эффективности расходования бюджетного рубля.
По его словам, это «повышение эффективности расходования бюджетных средств, сокращение разницы в бюджетной обеспеченности регионов между самыми обеспеченными и малообеспеченными, поддержка инвестпрограммы в регионах через государственно-частное партнерство и увеличение финансирования программы устойчивого развития сельских территорий».
Кроме того, Совет ГД принял решение о рассылке бюджета в регионы, для того чтобы его обсуждение началось в региональных законодательных собраниях.
Эффективное расходование средств
«Все фракции сошлись во мнении, что необходимо решить главный вопрос. Мы считаем, что это вопрос эффективности расходования бюджетного рубля», — подчеркнул Председатель Государственной Думы.
Он отметил, что на будущий год по доходным параметрам бюджет будет сформирован более чем на 20 трлн рублей. Планируется, что в 2021–2022 годах доходы бюджета будут расти на порядка 3 трлн рублей каждый год.
«Нам необходимо принять поправки в законодательство, чтобы средства в регионы поступали в январе, а с марта уже начинались работы. Сейчас средства поступают, как правило, к июню, а затем — процедура торгов, аукционов, конкурсов. А это еще до 60 дней», — заявил Вячеслав Володин.
Такие изменения помогут решить задачи, которые ставит Президент в своем Послании Федеральному Собранию, в первую очередь — повышение качества жизни россиян и темпов роста экономики, подчеркнул Председатель ГД.
Сокращение разрыва между регионами
Еще одним вопросом, который найдет отражение в постановлении ГД, станет сокращение разрыва между самыми обеспеченными и менее обеспеченными регионами.
«На сегодняшний день, по данным Минфина, наблюдается семикратный разрыв, и конечно, нам крайне важно, чтобы он сокращался. Мы ждем предложений от Минфина по этому вопросу», — сказал Вячеслав Володин.
На развитие сельских территорий выделят больше средств
Также полную поддержку у всех фракций нашло предложение об увеличении финансирования программы устойчивого развития сельских территорий.
«Эта программа инициирована Государственной Думой, ее поддержал Президент. Считаем, что она крайне важна для развития нашей страны», — заявил Председатель Государственной Думы.
По его словам, особое внимание стоит уделить развитию социальной инфраструктуры и экономики на селе.
«Мы считаем правильным дополнительно обсудить этот вопрос, чтобы уже ко второму чтению средств на эту программу было выделено больше. Совершенно очевидно, что при тех параметрах, которые сейчас обозначены, решить задачи, поставленные Президентом [по развитию села], не получится», — сказал Вячеслав Володин.
Развитие экономики регионов
«В регионах есть много инвестиционных проектов, но без поддержки со стороны государства, без государственно-частного партнерства их реализовать не получится», — считает Председатель ГД.
Речь идет в первую очередь об инфраструктуре — это строительство дорог, подвод газа, электричества, воды к объектам промышленного, сельскохозяйственного производства и т. д.
«Если найдем решение этого вопроса, будет расти экономика как региональная, так и страны, и мы выйдем на темпы роста выше среднемировых», — подчеркнул он и напомнил, что такую задачу поставил Владимир Путин в своем Послании.
«Средств в бюджете стало больше, но это не значит, что нам надо расслабиться и почивать на лаврах. Необходимо как раз в этой ситуации больше уделять внимания эффективности расходования бюджетного рубля, нам необходимо эти средства сконцентрировать на основных направлениях, чтобы выйти на решение задач, поставленных Президентом в Послании Федеральному Собранию», — заключил Вячеслав Володин.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023