•                     


«Единая Россия» сформирует «черный список наливаек» в регионах и передаст его в правоохранительные органы


«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий сможет оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

«Проблема торговли спиртным в жилых домах остро волнует сегодня миллионы людей, особенно горожан. В ходе прошедшей избирательной кампании этот вопрос перед нами ставили постоянно. Жить по соседству с такими торговыми точками, где допоздна разливают алкоголь, просто невозможно: шум, грязь, антисанитария. Опыт регионов показывает: там, где «наливайки» закрывались, снижалось и количество преступлений, и число жалоб со стороны населения, – сказала Баталина. – Безусловно, решение должно быть взвешенным, и добросовестный бизнес не должен пострадать, поэтому Партия вместе с активистами «Молодой Гвардии» и «Трезвой России» соберет в регионах предложения о доработке законопроекта. Параллельно мы начинаем сбор подписей в его поддержку».

«Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы закон против «наливаек» был принят в кратчайшие сроки. Однако нам важно уже сейчас, не дожидаясь его появления, начать формировать «черный список» заведений-нарушителей в регионах. На сайте Партии и ее региональных отделений любой желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», посетители которых круглосуточно нарушают общественный порядок. Вся информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок», - сказала первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

В свою очередь глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев напомнил, что законопроекту предшествовал совместный мониторинг круглосуточной продажи алкоголя в многоквартирных жилых домах, проведенный представителями «Единой России» и проекта «Трезвая Россия». Итогом мониторинга стал доклад о необходимости решения вопроса ограничения круглосуточной продажи алкоголя в жилых домах.

«Мы видим, что против внесенного законопроекта уже разворачивается негативная кампания. Бенефициары «наливаек», пивные и алкогольные «короли» будут сопротивляться до последнего, отстаивая свои доходы. Сбор подписей в поддержку закона станет наглядным подтверждением тому, насколько он нужен и важен», - подчеркнул Хамзаев.

Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов отметил, что молодогвардейцы запустили по всей России очередную волну рейдов по выявлению факта продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. «Хочу подчеркнуть, что основная наша цель не запрет продаж, а здоровье подрастающего поколения», - отметил он.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Более ста тысяч человек уже поддержали запрет «наливаек» Более ста тысяч человек уже поддержали запрет «наливаек»
Более 95% опрошенных граждан однозначно высказались в поддержку инициативы, а в «черный список» уже занесено порядка 2 000 заведений

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Предприниматели с инвалидностью презентуют идеи бизнес-проектов на Всероссийском слете предпринимателей «Инвастартап»
  • 24 мая 2024
  • 22:29


С 27 по 30 мая в Москве пройдет Российский слет предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024». Слет в Москве – это третий, заключительный этап одноименного конкурса бизнес-идей для предпринимателей с ограничениями здоровья.
Комментарий В.И.Пискарева о запрете на списание пенсий детей-инвалидов
  • 24 мая 2024
  • 22:16


Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал принятый сегодня закон о запрете на списание пенсий детей инвалидов в рамках исполнительного производства по долгам их родственников
Виталий Мутко отчитался в Госдуме о результатах работы ДОМ.РФ
  • 22 мая 2024
  • 22:23


Депутаты Госдумы заслушали доклад гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, который отчитался о проделанной работе в рамках «Правительственного часа».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх