•                     


Позиция Генпрокуратуры о смягчении меры пресечения Павлу Устинову совпадает с запросом общества


Заявление Генеральной прокуратуры России с просьбой смягчить меру пресечения актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года за нападение на сотрудника ОМОНа, полностью совпадает с запросом общества. При этом, надзорное ведомство должно принять определенные решения в отношении должностных лиц, которые ранее направляли материалы в суд, утверждали обвинительное заключение и поддерживали обвинения в суде. Об этом заявил депутат Госдумы («Единая Россия») Михаил Старшинов.

«Я совершенно уверен в том, что позиция надзорного ведомства, в первую очередь, должна быть направлена на полное соблюдение закона. Общество не может подменять собой прокуратуру или суд. Прокуратура должна принимать законные решения. По счастливому стечению обстоятельств в данном случае оно полностью совпадает с запросом общества. Может быть, это звучит необычно, но законное русло и здравый смысл сейчас идут рука об руку. То, что происходило до сегодняшнего момента (в деле Устинова - прим. ред.), по моему мнению, было вопреки закону и здравому смыслу, представлениям о нормальности и адекватности», - заявил он.

Старшинов выразил надежду на то, что в самом надзорном ведомстве будут приняты определенные решения.

«Я надеюсь, что помимо этого внутри прокуратуры будут приняты определенные решения, будет дана оценка действиям должностных лиц, которые все это допустили. Кто-то же все эти решения принимал: о направлении материалов в суд, об утверждении обвинительного заключения в такой форме, поддерживал обвинения в суде? Может, это плохие специалисты, может, что-то другое, но они должны нести ответственность, потому что от их решений зависит жизнь человека – это очень важный момент», - подчеркнул парламентарий.

Отдельно он остановился «на людях, которые не стали молчать и высказали позицию по этому вопиющему случаю».

«На мой взгляд, совершенно недвусмысленное мнение высокопоставленных чиновников и политиков по данному делу дает отчетливый сигнал о необходимости внимательно относиться к судьбе каждого человека, к каждому конкретному случаю. Хотелось бы думать, что это новая страница в политической истории, которая со временем будет по достоинству оценена», - заключил депутат Госдумы.

Напомним, сегодня Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову. По словам адвоката, суд рассмотрит заявление прокуратуры в пятницу, 20 сентября.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Хроника кофейного дела: Николай Куделко попросил Генпрокурора возобновить производство по своему уголовному делу Хроника кофейного дела: Николай Куделко попросил Генпрокурора возобновить производство по своему уголовному делу
14 декабря Николай Куделко подал заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному заявлению и возбудить производство по уголовному делу в отношении Куделко Н. ввиду новых обстоятельств

Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»? Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»?
11 апреля Александр Ильин, бизнесмен из Тольятти, который уж много лет пытается привлечь внимание к «сомнительным», с его точки зрения, аспектам реализации своего кредитного договора с ЗАО КБ «ФИА-Банк», еще раз прокомментировал странное нежелание правоохранительных органов исполнять свои обязанности по защите законных интересов своих граждан.

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх