Умахан Умаханов прибыл в Ботлихский район Республики Дагестан на празднование 90-летия

опубликовано: 14.09.2019


Депутат Государственной Думы У.М.Умаханов прибыл на торжественную церемонию, посвященную празднованию 90-летия со дня образования Ботлихского района и 20-й годовщины разгрома незаконных бандформирований, вторгшихся в августе 1999 года на территорию Дагестана.


При участии жителей Ботлихского района, гостей торжеств из числа лиц, возглавлявших Республику Дагестан в 1999 году, а также ополченцев, прибывших в составах многочисленных делегаций из Цумадинского, Казбековского, Новолакского, Гумбетовского районов, где проходили боевые действия депутат возложил цветы к мемориалу памяти выходцев из Ботлихского района, погибших в Великой Отечественной войне, Афганистане, боевых действиях в августе-сентябре 1999 года и других локальных войнах.


В приветственном слове Умахан Магомедгаджиевич зачитал поздравление от имени заместителя Председателя Государственной Думы, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» С.И.Неверова:


Дорогие товарищи!

В эти дни мы отмечаем славный юбилей подвига народов Дагестана, в едином строю вставших на защиту конституционного строя России, ценой жизни своих мужественных бойцов, остановивших наступление международного терроризма. В те дни решалась судьба как Республики Дагестан, так и всей России, и бойцы отрядов самообороны республики, вставшие на пути бандформирований, снискали себе вечную славу и благодарность народа.

В июле 2019 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла Федеральный закон «О ветеранах». Работу над проектом этого закона фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во взаимодействии с автором законопроекта, депутатом Государственной Думы У.М.Умахановым, вела с 2012 года.

Закон предоставляет статус ветеранов боевых действий бойцам отрядов самообороны Республики Дагестан, принимавшим участие в отражении нападения международных бандформирований в августе-сентябре 1999 года.

Мы склоняем голову перед памятью павших героев, отдавших свои жизни за Дагестан и Россию, и отдаем дань уважения бойцам-ополченцам, вставшим на защиту наших общих ценностей.

240
Еще по теме:

20-я годовщина разгрома незаконных бандформирований, вторгшихся в августе 1999 года на территорию Дагестана

20-я годовщина разгрома незаконных бандформирований, вторгшихся в августе 1999 года на территорию ДагестанаВ сентябре 2019 года Ботлихский район Республики Дагестан отмечает 90-летие со дня образования Ботлихского района и 20-й годовщины разгрома незаконных бандформирований, вторгшихся в августе 1999 года на его территорию


Президент России Владимир Путин подписал Закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам Дагестана

Президент России Владимир Путин подписал Закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам ДагестанаВ минувшую субботу Президент России В.В.Путин, подписав Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», подытожил знаменательный итог большой кропотливой работы


Совет Федерации одобрил закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий для ополченцев Дагестана

Совет Федерации одобрил закон о предоставлении статуса  ветерана боевых действий для ополченцев ДагестанаДокумент дает им право на получение таких же мер социальной поддержки, как и военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях на территории РФ. Кроме того, законом предлагается дополнить и перечень лиц, имеющих статус инвалидов боевых действий, также включив в него дагестанских ополченцев


Умахан Умаханов: «Законопроект об ополченцах будет внесен в Госдуму уже в июле. Его поддерживают все фракции»

Умахан Умаханов: «Законопроект об ополченцах будет внесен в Госдуму уже в июле. Его поддерживают все фракции»Заседание комиссии по уточнению списков ополченцев 1999 года прошло 5 июня в приемной премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Махачкале


Гимназии присвоят имя Героя Советского Союза

Гимназии присвоят имя Героя Советского Союза6 ноября в Госдуме в рамках патриотического проекта ОНФ делегацию учащихся гимназии № 426 города Ломоносов Ленинградской области принял депутат Государственной Думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Умахан Умаханов.

Наверх