• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации одобрил закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий для ополченцев Дагестана

Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана, сражавшимся против боевиков в 1999 году. Документ дает им право на получение таких же мер социальной поддержки, как и военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях на территории РФ.


Кроме того, законом предлагается дополнить и перечень лиц, имеющих статус инвалидов боевых действий, также включив в него дагестанских ополченцев.


 К ветеранам боевых действий теперь приравниваются лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций.


 «Очень важно, что такой исторический документ принимается в 25-летний юбилей со дня принятия Конституции Дагестана. Признание боевых заслуг ополченцев важно для всех нас. В 1999 году дагестанцы встали на защиту границ Российской Федерации, дав отпор бандам международных террористов», — отметил автор законопроекта депутат Умахан Умаханов.


В перечень лиц, наделенных статусом ветеранов боевых действий, включаются лица, принимавшие, «в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан, участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан».


«Тогда, в 1999 году, финансовой возможности, тех людей, которых сейчас насчитывается тринадцать с половиной тысяч, отнести к ветеранам боевых действий не было - сейчас такая возможность появилась. Это совершенно правильное решение» - заявил в своем выступлении Бушмин Е.В. (Ростовская область).


Закон предусматривает широкий перечень мер соцподдержки, в том числе льготы по пенсионному обеспечению, компенсацию расходов на оплату жилых помещений в размере 50%, обеспечение жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


В августе и сентябре 1999 года вооруженные бандформирования вторглись сначала в Цумадинский и Ботлихский районы Дагестана, затем в Новолакский район. Тогда российским войскам в борьбе с боевиками помогли местные жители - ополченцы.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла во втором чтении законопроект о присвоении дагестанским ополченцам статус ветеранов боевых действий

Госдума приняла во втором чтении законопроект о присвоении дагестанским ополченцам статус ветеранов боевых действийФракция "Единая Россия" подготовила и внесла поправку, предоставляющую ветеранам - ополченцам Дагестана материальные льготы и ежемесячные выплаты

Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента России

Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента РоссииВ Республике Дагестан сформировано устойчивое общественное мнение о готовности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внести соответствующее изменение в Федеральный закон «О ветеранах»

Около 1 млрд рублей в 2016 году пойдет на обеспечение статуса ветерана для воевавших в Сирии

Около 1 млрд рублей в 2016 году пойдет на обеспечение статуса ветерана для воевавших в СирииЗаконопроект о статусе ветерана боевых действий для воевавших в Сирии правительство РФ внесло в Госдуму.

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действийТакой законопроект внесли в Госдуму депутаты, представляющие республику - единороссы Умахан Умаханов, Заур Аскендеров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Магомедкади Гасанов, Ризван Курбанов, Гаджимет Сафаралиев и справоросс Джамаладин Гасанов, а также Александр Карелин (ЕР).

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в ТаджикистанеЗаконопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" во главе со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и председателем комитета по труду Ольгой Баталиной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука