Законопроект, регулирующий размещение объектов, предназначенных для развлечения и отдыха в лесах, а также для спорта, правительство РФ внесло в Госдуму

опубликовано: 13.09.2019


Предполагается, что рекреационные объекты не могут занимать площадь, превышающую 20% общей площади предоставленного лесного участка. Обеспечение этого требования будет осуществляться посредством государственной и муниципальной экспертизы проектов освоения лесов, предусматривающих размещение рекреационных объектов. При этом размещение рекреационных объектов допускается исключительно на лесных участках, входящих в специальную зону, определенную в лесном плане субъекта РФ после прохождения им процедуры общественного обсуждения, и площадь такой зоны не должна превышать 3% площади соответствующего лесничества.

 

Устанавливается, что правительство РФ утвердит перечень объектов капитального строительства, содержащего необходимые характеристики строений с учетом целевого назначения и категорий защитных лесов. Оно же должно утвердить характеристики и временных построек, не связанных с созданием лесной инфраструктуры. Правительство также должно установить запрет на сплошные рубки лесных насаждений для размещения объектов, а также запрет на перевод земельных участков из состава земель лесного фонда, предоставленных для размещения рекреационных объектов, в земли иных категорий.

 

Законопроект вводит обязательное проведение общественного обсуждения лесохозяйственных регламентов до утверждения губернаторами. Кроме того, законопроектом предусматривается необходимость согласования лесного плана региона с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в части включения в него положений, определяющих зоны планируемого освоения лесов, на которых допускается осуществление рекреационной деятельности.

Еще по теме:

Правительство устало от лжи о состоянии леса

Правительство устало от лжи о состоянии лесаВ Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России


Совершенствование законодательства о лесовосстановлении и лесоразведении

Совершенствование законодательства о лесовосстановлении и лесоразведении3 апреля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект направленный на совершенствование законодательства в сфере лесовосстановления и лесоразведения.


В Госдуму внесены поправки в Лесной кодекс, касающиеся защитных лесов

В Госдуму внесены поправки в Лесной кодекс, касающиеся защитных лесовПроект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ в части совершенствования регулирования использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и особо защитных участков лесов» (далее соответственно – законопроект, Лесной кодекс) подготовлен Минприроды.


Для повышения улова рыбы потребовались лесные участки

Для повышения улова рыбы потребовались лесные участкиЗаконопроект об использовании лесных участков для рыболовства внесла в Госдуму Сахалинская облдума.


Законопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах хранения

Законопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах храненияЗаконопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах хранения правительство РФ внесло в Госдуму.

Наверх