Фельдшеры, медсестры обязательно должны быть в школах

опубликовано: 13.09.2019


Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич призвал Минздрав и Минпросвещения договориться о работе медкабинетов и медработников в образовательных учреждениях. Менделевич отметил, что сейчас далеко не во всех школах есть даже медкабинет, а там, где есть кабинеты – огромная нехватка специалистов.


По мнению депутата, на сегодняшний день вся ответственность во многом возложена на школу, хотя это непрофильное для образования направление. Парламентарий предлагает создать в каждой школе медкабинет и передать его в безвозмездную аренду близлежащему детскому лечебному учреждению, которое будет обеспечивать как работу самого кабинета, наличие необходимого оборудования и препаратов, так и деятельность медработников.


«Должна быть налажена четкая система, взаимодействия между школой и медучреждением. Потому что в конечном счете страдают не сколько взрослые, а дети, их здоровье», - отметил Менделевич.

 

Еще по теме:

Коммерческой тайной может быть патент на химическую формулу, но не результаты клинических исследований

Коммерческой тайной может быть патент на химическую формулу, но не результаты клинических исследованийДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич призвал Минздрав рассмотреть возможности опубликовать методологии, выборку и результаты клинических исследований.


Депутат Госдумы предложил обсудить с предпринимателями вопрос внедрения медкабинетов в предприятия

Депутат Госдумы предложил обсудить с предпринимателями вопрос внедрения медкабинетов в предприятияНе стоит перекладывать всю ответственность за здоровье сотрудника на плечи работодателя. Вместо этого депутат предложил поощрять предприятия, ориентированные здоровьесбережение


Принцип презумпции ответственности без вины для медработников

Принцип презумпции ответственности без вины для медработниковСейчас в российском законодательстве есть дыра относительно ответственности за оказанные медуслуги. В связи с этим у пациентов может возникнуть путаница. Менделевич пояснил, что платные услуги попадают под ведение Роспотребнадзора, а страховые случаи (предоставленные по ОМС) - под действие законодательства об обязательном медицинском страховании


Борис Менделевич призвал медработников выполнять требования техники безопасности

Борис Менделевич призвал медработников выполнять требования техники безопасностиБорис Менделевич (ЕР) прокмментировал итоги доклада Роспотребнадзора о профессиональных заболеваниях медицинских работников.


Борис Менделевич: Передача ФОМС полномочий по мониторингу оказания услуг по ОМС запустит конкурентный механизм между страховщиками

Борис Менделевич: Передача ФОМС полномочий по мониторингу оказания услуг по ОМС запустит конкурентный  механизм между страховщикамиБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал инициативу Минздрава о том, чтобы передать контроль за эффективностью деятельности медицинских страховщиков Федеральному фонду обязательного медстрахования.

Наверх