Законопроект, предполагающий дополнительные выплаты лауреатам премии правительства РФ, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

опубликовано: 11.09.2019


Законопроект, предполагающий дополнительные выплаты лауреатам премии правительства РФ, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, Иваном Мельниковым, Владимиром Кашиным и Николаем Коломейцевым.


Поправками предлагается установить выплаты в 330% размера социальной пенсии лауреатам премии правительства Российской Федерации. Отметим, что звание лауреата премии правительства Российской Федерации присваивается только тем гражданам, кто удостоен премий в области науки и техники, в области науки и техники для молодых ученых и в области образования.


Сейчас на такую льготу могут рассчитывать граждане, награжденные орденом Ленина, награжденные орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, граждане, награжденные орденом "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, лауреаты Ленинской премии, лауреаты государственных премий СССР и лауреаты государственных премий Российской Федерации (РСФСР).


Авторы обратили внимание на неоднократные обращения лауреатов премии правительства РФ в связи с отказом органами Пенсионного фонда России (ПФР) в установлении права на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения.


«Принятие данного федерального закона безусловно позволит стимулировать научно-техническое развитие страны, достойно оценить вклад граждан, в том числе молодых талантливых ученых, за их выдающиеся достижения в науке, промышленности, в сфере образования, культуры, в области печатных средств массовой информации, укрепить кадровый потенциал в экономике страны», - отметили в КПРФ.

Еще по теме:

Законопроект об учете период ухода за инвалидами I группы в стаж страховой пенсии внесли в Госдуму депутаты от КПРФ

Законопроект об учете период ухода за инвалидами I группы в стаж страховой пенсии внесли в Госдуму депутаты от КПРФПоправками закон «О страховых пенсиях» предлагается распространить на «трудоспособных лиц, осуществлявших постоянный уход за инвалидами I группы, достигших возраста: мужчины 55 лет, женщины 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет».


Законопроект о допвыплатах к пенсии для сельских жителей

Законопроект о допвыплатах к пенсии для сельских жителейЗаконопроект, расширяющий число получающих дополнительные выплаты к пенсии для проработавших на селе, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Алексеем Диденко.


Депутаты фракции ЛДПР предложили ограничить размер премий топ--менеджерам тремя окладами

Депутаты фракции ЛДПР предложили ограничить размер премий топ--менеджерам  тремя окладамиПо итогам 9 месяцев 2016 года прибыль Газпрома упала в 2,5 раз, а выплаты членам правления выросли до 2 млрд. рублей, что выше по сравнению с прошлым годом на 22,3%


Измайлов Владимир Абдурманович

Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Минкультуры предлагает освободить от налогов лауреатов Правительственных премий в сфере туризма

Минкультуры предлагает освободить от налогов лауреатов Правительственных премий в сфере туризмаВ Госдуму внесен законопроект, разработанный Минкультуры России, освобождающий от уплаты налогов лауреатов премий Правительства в сфере туризма.

Наверх