Необходимо перестроить процесс формирования бюджета

опубликовано: 10.09.2019


На открытии осенней сессии Государственной Думы 10 сентября лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», зампред Госдумы обозначил основные приоритеты работы.


На открытии осенней сессии Государственной Думы 10 сентября лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» зампред Госдумы Сергей Неверов обозначил основные приоритеты работы.


В первую очередь – это проект федерального бюджета на 2020-2022 гг., в котором должна быть отражена новая государственная программа комплексного развития сельских территорий. «Регионы подали очень много заявок – на сумму, существенно превышающую ту, что запланирована на 2020 год. И, конечно же, важно сразу дать четкие разъяснения регионам, какие именно заявки получат финансирование в 2020 году. Правила, порядок отбора проектов доложены быть максимально понятными и прозрачными»,  - заявил Неверов.


Он также подчеркнул, что считает необходимым накануне принятия нового бюджета получить гарантии от Минфина «что не случится повторения ситуации, когда средства на реализацию национальных проектов в регионы начали поступать во втором квартале, и до сих пор местами не доведены в полном объеме», - сказал парламентарий.


Лидер думских единороссов поддержал предложение Председателя Госдумы Вячеслава Володина не сводить работу над бюджетом в рамках рассмотрения в Думе просто к статьям бюджета и работе над поправками. «Полностью поддерживаю предложение Вячеслава Викторовича перестроить процесс формирования бюджета в целом и провести парламентские слушания, где сформулировать новые подходы при подготовке бюджета для реализации многих стратегических задач, способствующих развитию наших регионов», - сказал Неверов.

Еще по теме:

Володин: Проект бюджета на 2019-2021 будет рассмотрен в понедельник на Совете Госдумы

Володин: Проект бюджета на 2019-2021 будет рассмотрен в понедельник на Совете ГосдумыВячеслав Володин направил проект федерального бюджета, поступивший из правительства, в профильный комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.


Поправками "ЕР" финансирование госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в следующие три года будет увеличено

Поправками "ЕР" финансирование госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в следующие три года будет увеличеноКомитет ГД по бюджету и налогам одобрил поправки фракции "Единая Россия" ко второму чтению проекта федерального бюджета на следующую трехлетку, касающиеся увеличения господдержки сфер культуры и туризма.


Сергей Неверов: Нужно вывести на принципиально новый качественный уровень совместную работу депутатов фракций «Единая Россия» в Госдуме и региональных парламентах

Сергей Неверов: Нужно вывести на принципиально новый качественный уровень совместную работу депутатов фракций «Единая Россия» в Госдуме и региональных парламентахВ ЦИК партии «Единая Россия» в четверг, 19 октября, прошло селекторное установочное совещание со спикерами региональных парламентов и руководителями фракций «Единая Россия».


Общественные слушания в Госдуме на тему: "О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг."

Общественные слушания в Госдуме на тему: "О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг."19 сентября в 14:00 в Малом зале Государственной Думы состоятся общественные слушания на тему: «О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг.».


Сергей Неверов: «Единая Россия» задала новый формат работы депутатского корпуса

Сергей Неверов: «Единая Россия» задала новый формат работы депутатского  корпуса20 декабря фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела расширенное заседание с участием председателя партии, председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Наверх