-
05.03.21 |
Расходы бюджета на налоговую амнистию не превысят 400 млрд рублей
-
04.03.21 |
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
-
04.03.21 |
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
-
04.03.21 |
Железняк: Новым сотрудникам Госдепартамента США следует внимательнее изучать историю вопроса о ликвидации химического оружия
-
03.03.21 |
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
-
03.03.21 |
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
-
03.03.21 |
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
-
02.03.21 |
Введение ЕС и США персональных санкций в отношении группы граждан Российской Федерации — это удар не по конкретным людям, а в целом по стране
-
02.03.21 |
Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО
-
02.03.21 |
2 февраля в формате видеоконференции состоялось заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству
Прекращено уголовное дело Анатолия Локтионова из «лондонского списка» Титова
- Раздел: События / Защита бизнеса
| - Опубликовано: 06 сентября 2019, 12:59
Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по г. Москве прекратила уголовное преследование в отношении бывшего вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова. Дело прекращено по причине отсутствия состава преступления. В постановлении следователя также говорится о праве Локтионова на реабилитацию.
В 2018 году Локтионов стал участником так называемого «лондонского списка» Бориса Титова, а в ноябре того же года вернулся из Великобритании в Россию под гарантии Генеральной прокуратуры о неприменении ареста.
Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) УК РФ было возбуждено в 2010 году по заявлению бывших партнеров Анатолия Локтионова. В 2014 году Локтионов был объявлен в федеральный розыск, в 2016 – в международный.
В 2015 году Следственное управление УМВД России по г. Краснодару возбудило против Анатолия Локтионова еще одно дело ч. 4 ст. 159 УК РФ. На этот раз поводом к возбуждению дела послужило заявление гражданина, с которым Локтионов в 2008 году в качестве руководителя компании заключил несколько договоров займа для строительства жилого комплекса «Высокий Берег» в Краснодарском крае. Согласно обвинению, вплоть до 2014 года деньги он не вернул.
В 2016 году эти уголовные дела были объединены в одно производство.
С 2011 года Локтионов проживал вне Российской Федерации.
Согласно позиции защиты Локтионова, в 2012 году партнеры Анатолия Локтионова через фирму-однодневку и ряд подставных структур по поддельным документам, с использованием поддельных печатей захватили ЗАО «Нафтатранс» (крупный стратегический нефтеперевалочный комплекс, расположенный в Краснодарском крае). 30% акций «Нафтранса» через кипрскую компанию принадлежало Локтионову, а 70% – его партнерам. Первое дело было возбуждено по их инициативе. Впоследствии ими же была инициирована подача заявления, ставшего причиной возбуждения второго дела.
Все это время Локтионов, по его словам, пытался с документами доказать свою невиновность, однако следствие игнорировало эти попытки.
«Около года назад Анатолий Локтионов вернулся в Россию в надежде, что «справедливость восторжествует», - отметил по этому поводу Борис Титов. - И она восторжествовала в полной мере. В отношении него не просто прекратили уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления, но даже оставили право на реабилитацию. Ошибки прошлого постепенно устраняются, и думаю, что дальше будет успешнее».
![]()
|

- 5 марта 2021
- 4 марта 2021
- 4 марта 2021