-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Прекращено уголовное дело Анатолия Локтионова из «лондонского списка» Титова
- Раздел: События / Защита бизнеса
| - Опубликовано: 06 сентября 2019, 12:59
Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по г. Москве прекратила уголовное преследование в отношении бывшего вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова. Дело прекращено по причине отсутствия состава преступления. В постановлении следователя также говорится о праве Локтионова на реабилитацию.
В 2018 году Локтионов стал участником так называемого «лондонского списка» Бориса Титова, а в ноябре того же года вернулся из Великобритании в Россию под гарантии Генеральной прокуратуры о неприменении ареста.
Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) УК РФ было возбуждено в 2010 году по заявлению бывших партнеров Анатолия Локтионова. В 2014 году Локтионов был объявлен в федеральный розыск, в 2016 – в международный.
В 2015 году Следственное управление УМВД России по г. Краснодару возбудило против Анатолия Локтионова еще одно дело ч. 4 ст. 159 УК РФ. На этот раз поводом к возбуждению дела послужило заявление гражданина, с которым Локтионов в 2008 году в качестве руководителя компании заключил несколько договоров займа для строительства жилого комплекса «Высокий Берег» в Краснодарском крае. Согласно обвинению, вплоть до 2014 года деньги он не вернул.
В 2016 году эти уголовные дела были объединены в одно производство.
С 2011 года Локтионов проживал вне Российской Федерации.
Согласно позиции защиты Локтионова, в 2012 году партнеры Анатолия Локтионова через фирму-однодневку и ряд подставных структур по поддельным документам, с использованием поддельных печатей захватили ЗАО «Нафтатранс» (крупный стратегический нефтеперевалочный комплекс, расположенный в Краснодарском крае). 30% акций «Нафтранса» через кипрскую компанию принадлежало Локтионову, а 70% – его партнерам. Первое дело было возбуждено по их инициативе. Впоследствии ими же была инициирована подача заявления, ставшего причиной возбуждения второго дела.
Все это время Локтионов, по его словам, пытался с документами доказать свою невиновность, однако следствие игнорировало эти попытки.
«Около года назад Анатолий Локтионов вернулся в Россию в надежде, что «справедливость восторжествует», - отметил по этому поводу Борис Титов. - И она восторжествовала в полной мере. В отношении него не просто прекратили уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления, но даже оставили право на реабилитацию. Ошибки прошлого постепенно устраняются, и думаю, что дальше будет успешнее».
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023