•                     


Прекращено уголовное дело Анатолия Локтионова из «лондонского списка» Титова


Прекращено уголовное дело Анатолия Локтионова из «лондонского списка» ТитоваСледственная часть по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по г. Москве прекратила уголовное преследование в отношении бывшего вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова. Дело прекращено по причине отсутствия состава преступления. В постановлении следователя также говорится о праве Локтионова на реабилитацию.

В 2018 году Локтионов стал участником так называемого «лондонского списка» Бориса Титова, а в ноябре того же года вернулся из Великобритании в Россию под гарантии Генеральной прокуратуры о неприменении ареста.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) УК РФ было возбуждено в 2010 году по заявлению бывших партнеров Анатолия Локтионова. В 2014 году Локтионов был объявлен в федеральный розыск, в 2016 – в международный.

В 2015 году Следственное управление УМВД России по г. Краснодару возбудило против Анатолия Локтионова еще одно дело ч. 4 ст. 159 УК РФ. На этот раз поводом к возбуждению дела послужило заявление гражданина, с которым Локтионов в 2008 году в качестве руководителя компании заключил несколько договоров займа для строительства жилого комплекса «Высокий Берег» в Краснодарском крае. Согласно обвинению, вплоть до 2014 года деньги он не вернул.

В 2016 году эти уголовные дела были объединены в одно производство.

С 2011 года Локтионов проживал вне Российской Федерации.

Согласно позиции защиты Локтионова, в 2012 году партнеры Анатолия Локтионова через фирму-однодневку и ряд подставных структур по поддельным документам, с использованием поддельных печатей захватили ЗАО «Нафтатранс» (крупный стратегический нефтеперевалочный комплекс, расположенный в Краснодарском крае). 30% акций «Нафтранса» через кипрскую компанию принадлежало Локтионову, а 70% – его партнерам. Первое дело было возбуждено по их инициативе. Впоследствии ими же была инициирована подача заявления, ставшего причиной возбуждения второго дела.

Все это время Локтионов, по его словам, пытался с документами доказать свою невиновность, однако следствие игнорировало эти попытки.

«Около года назад Анатолий Локтионов вернулся в Россию в надежде, что «справедливость восторжествует», - отметил по этому поводу Борис Титов. - И она восторжествовала в полной мере. В отношении него не просто прекратили уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления, но даже оставили  право на реабилитацию. Ошибки прошлого постепенно устраняются, и думаю, что дальше будет успешнее».





Еще по теме:
В Россию вернулся четырнадцатый участник «лондонского списка Титова» В Россию вернулся четырнадцатый участник «лондонского списка Титова»
30 января в Россию вернулся четырнадцатый участник «лондонского списка» - соучредитель ООО «Уваровский маслозавод-элеватор» (Тамбовская область) Михаил Ершов.

В Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова» Алексей Латыпов В Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова» Алексей Латыпов
13 января в Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова» Алексей Латыпов. Незадолго до этого стало известно о том, что следственное управление Следственного комитета России по Сахалинской области прекратило его уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления.

Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию
Анатолий Локтионов, участник так называемого «лондонского списка» Бориса Титова, вернулся в Россию из аэропорта Хитроу.

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию
25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращено В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращено
Следственное управление УМВД России по г. Ростову-на-Дону прекратило уголовное преследование учредителя и директора ООО «Торговый дом «ГРИФ» Андрея Каковкина.

Читайте также:
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
  • 5 марта 2021
  • 16:47


04 марта депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в рамках региональной недели провел дистанционный приём граждан.
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
  • 4 марта 2021
  • 20:20


Недавно мы столкнулись с массовыми призывами к участию в несанкционированных акциях протеста, мишенью которых были именно подростки, фактами вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление. Теперь поступает очень тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе​ распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
  • 4 марта 2021
  • 20:18


Творческий хаб REC PARK для блогеров открылся в московском Авиапарке. Инвестиции в проект составили 20 млн. рублей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх