Законопроект, уточняющий выплату подъемного пособия и суточных военнослужащих, правительство РФ внесло в Госдуму

опубликовано: 05.09.2019


Согласно поправкам, предусматривается предоставление права на получение подъемного пособия и суточных военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт в связи с направлением не на воинскую должность без приостановления военной службы, на самого военнослужащего и на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего.


Сейчас военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, а также в военные учебные центры при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования. При этом указанные военнослужащие на воинские должности не назначаются, отмечают авторы.


«В связи с этим при переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт указанным военнослужащим выплата подъемного пособия и суточных не производится. При этом военнослужащие, исполняя возложенные на них обязанности, продолжают оставаться субъектами военно-служебных отношений», - приводят аргументы в правительстве.


Предусмотренные законопроектом изменения учитывают позицию Конституционного суда Российской Федерации от 22 марта 2019 г. № 15-П и направлены на совершенствование правового механизма социальной защиты военнослужащих при переводе их к новому месту военной службы в другой населенный пункт.

Еще по теме:

Дополнительные права детям военнослужащих-контрактников

Дополнительные права детям военнослужащих-контрактниковВ Госдуму внесен законопроект, направленный на расширение мер соцподдержки детей военнослужащих


В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.


Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».


Расширен перечень оснований увольнения с военной службы, при которых восстанавливаются накопления для жилищного обеспечения

Расширен перечень оснований увольнения с военной службы, при которых восстанавливаются накопления для жилищного обеспеченияСовет Федерации одобрил изменения в статьи 5 и 15 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».


В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Наверх