Вводятся единые стандарты предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере градостроительства

опубликовано: 05.09.2019


Законопроект, направленный на унификацию предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере градостроительства, правительство РФ внесло в Госдуму.


Документ направлен на обеспечение однородной практики предоставления уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления государственных и муниципальных услуг, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и исчерпывающими перечнями, а также на сокращение срока предоставления отдельных услуг в сфере строительства.


Прежде всего, вводятся единые стандарты предоставления услуг.


Предполагается, что единые стандарты станут нормативными правовыми актами, обладающими приоритетом над административными регламентами, утверждаемыми на всех уровнях публичной власти, определяющими структуру, порядок, условия и результат предоставления конкретной государственной или муниципальной услуги, в том числе предусмотренной исчерпывающими перечнями.


Первые единые стандарты планируется утвердить в отношении государственных и муниципальных услуг, относящихся к сфере градостроительства, отмечается в сопроводительных документах.


В частности, с 1 января 2020 г. предполагается сократить срок выдачи разрешения на строительство с 7 до 5 рабочих дней и срок выдачи градостроительного плана земельного участка с 20 до 14 рабочих дней.

Еще по теме:

МФЦ позволят принимать оплату налогов

МФЦ позволят принимать оплату налоговЗаконопроект, позволяющий оплачивать госуслуги в МФЦ, правительство РФ внесло в Госдуму.


Гражданин сможет получать услуги на территории страны независимо от места жительства

Гражданин сможет получать услуги на территории страны  независимо от места жительстваПравительство внесло в Госдуму поправки в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».


Передача в ГИС ГМП сведений об уплате штрафов отрегулируется законом

Передача в ГИС ГМП сведений об уплате штрафов  отрегулируется закономВ Госдуму внесены изменения в статью 213 закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и статью 32.2 КоАП.


Счетная палата Рф просит граждан оценить качество предоставления госуслуг

Счетная палата Рф просит граждан оценить качество предоставления госуслугСчетная палата приглашает всех желающих принять участие в опросе и оценить качество предоставления государственных услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и органах государственной власти.


Чтобы получить госуслугу, потребуется меньше документов

Чтобы получить госуслугу,  потребуется меньше документовРаспоряжение Правительства «О реализации требования о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг» размещено на сайте кабмина.

Наверх