Амнистия в связи с юбилеем Великой Отечественной войны

опубликовано: 03.09.2019


Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов призвал не проводить амнистию в связи с юбилеем Великой Отечественной войны, а перенести ее на празднование 30-летия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.


«Традиционно депутаты Госдумы выступают с инициативами амнистии к подобным датам. Наверняка будут такие предложения и к предстоящему юбилею. Но какое отношение к войне и Победе имеют осужденные в наши дни люди?!» - возмущен Миронов.


Парламентарий опасается, что героизм фронтовиков как бы искупает вину нарушивших закон граждан.


«Может быть, лучше амнистией отметить 30-летие Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, которое тоже будет отмечаться в будущем году? Полагаю, что этот вопрос нужно обсудить заранее», – предложил Миронов.


Празднование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне пройдет в мае, Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации была принята в июне.

Еще по теме:

Сергей Миронов: Перенос празднования 9 мая – это самая крайняя мера

Сергей Миронов: Перенос празднования 9 мая – это самая крайняя мераСергей Миронов заявил, что на фоне пандемии коронавируса считает возможным при необходимости перенести на 24 июня военный парад в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Якубовский просит прокуратуру Иркутской области восстановить права родственников ветерана Великой Отечественной войны

Якубовский просит прокуратуру Иркутской области восстановить права родственников ветерана Великой Отечественной войныАлександр Якубовский («Единая Россия») обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить факт отказа родственникам ветерана Великой Отечественной войны в получении компенсации на погребение


Звание "Город военно-трудовой славы"

Звание "Город военно-трудовой славы"Законопроект об установлении почетного звания "Город военно-трудовой славы" внесло в Госдуму заксобрание Нижегородской области.


Расширение категории участников ВОВ

Расширение категории участников ВОВЗаконопроект, дополняющий категории участников Великой Отечественной войны, внесен в Госдуму депутатами фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.


Оппозиция предлагает широкую амнистию в честь 70-летия Победы

Оппозиция предлагает широкую амнистию в честь 70-летия ПобедыДепутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму проект амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Наверх