•                     


Борис Титов: «Преследование Baring Vostok не является отражением политики российского государства»


Борис Титов: «Преследование Baring Vostok не является отражением политики российского государства»

Уголовное преследование топ-менеджеров фонда Baring Vostok вызвано личными интересами «атакующей стороны», а не российского государства в целом. Об этом 28 августа в ходе конференции «Иностранные инвестиции в российский бизнес 2020: риски vs возможности», организованной газетой «Ведомости», заявил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«На самом деле обвинения, которые предъявлены Майклу Калви и его коллегам, не носят юридического характера, - считает Титов. - Это чисто хозяйственный спор, который не должен был выходить за рамки арбитражных судов. Использование уголовного права в этом случае было преднамеренным. И оно очень сильно помогло, как мы сегодня видим, атакующей стороне. Контроль над банком «Восточный» перешел к ним.

Конечно, многие инвесторы именно по делу Калви судят о том, вкладываться ли в российскую экономику. Но это все-таки именно корпоративный конфликт, это не политика государства, которая направлена в другую сторону. Дело в том, что у нас особое государство с очень сильной бюрократией и силовиками, которые, к сожалению, играют очень большую роль в развитии общества. И даже решения высшего руководства ими не всегда выполняются. Потому что есть огромная масса чиновников, которые имеют свои собственные интересы».

«Отсутствие профессиональных, независимых судов – системная проблема, от которой российский бизнес страдает куда сильнее, чем иностранный, - уверен Уполномоченный. - Дело Калви – один из единичных примеров, когда под пресс попал иностранный бизнесмен. В подавляющем большинстве случаев он давит российских предпринимателей. И это тем обиднее, что потенциал российской экономики остается невероятно высоким. Но неправомерное уголовное преследование его очень заметно снижает».

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Россияне получили возможность голосовать "За правду" Россияне получили возможность голосовать "За правду"
1 февраля в Москве в здании Центрального телеграфа состоялся учредительный съезд политической партии «За правду».

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж
27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим и освободили из концентрационного лагеря смерти Аушвиц около 7,5 тыс. узников.

Читайте также:
Госдума ужесточает миграционную политику: МВД получает полномочия выдворять иностранцев
  • 23 июля 2024
  • 16:40


Госдума на пленарном заседании приняла законопроект, предоставляющий МВД право принимать решения об административном выдворении иностранцев из России. Ранее такие решения принимались судьями, а при нарушениях на границе — пограничной службой. Теперь МВД сможет оперативно реагировать на правонарушения и выдворять нарушителей без участия суда.
В Госдуме открылась выставка «Менделеев. Синтез России»
  • 23 июля 2024
  • 15:36


В Госдуме открылась выставка «Менделеев. Синтез России», посвященная 190-летию со дня рождения Д.И.Менделеева. «От чего зависит благосостояние России? От чего зависит богатство или бедность ее народа и ее международная свобода? Ведь только независимость экономическая есть независимость действительная: всякая прочая есть фиктивная» - Д.И.Менделеев.
Новые законы против наркотиков: Госдума вводит жесткие меры
  • 23 июля 2024
  • 13:42


Депутаты Государственной Думы приняли три законопроекта, которые вводят строгий запрет на пропаганду наркотиков, их оборота и употребления. Новые законы устанавливают административное и уголовное наказание за нарушение этих правил.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх