•                     


Условия возвращения России в G7


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал идею приглашения России на встречу G7 в 2020 году и условия возвращения России в G7, которую высказал спецпредставитель США по Украине Волкер, и позицию Госсекретаря США Майка Помпео.

В частности, Курт Волкер заявил: "В 2014-м году Россию исключили из G8 из-за аннексии Крыма. Я бы хотел увидеть, как все это возвращается обратно. Хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма, и это бы создало прекрасные возможности для возобновления сотрудничества".

В свою очередь Майк Помпео заявил о поддержке идеи президента Дональда Трампа по возможному участию России в саммите G7 во Флориде в следующем году: «Президент считает, что это то, что мы должны делать. Я работаю на Президента. Конечно, мы будем работать для достижения этой цели».

«Россия всегда выступает за диалог и готова использовать для этого любой формат общения. При этом западным политикам следует понимать, что разговор с Россией может быть построен исключительно на принципах равенства и взаимного уважения. Только конструктивное общение и открытость к разумным компромиссам способны вывести отношения Запада с Россией из кризиса. Также очевидно, что путем ультиматумов и на фоне сохранения незаконных антироссийских санкций полноценного диалога не получится. Мы суверенитетом и территориальной целостностью государства не торгуем», - заявил Железняк.

По словам политика: «Крым с Россией навсегда на основании законного волеизъявления жителей полуострова и нашим западным коллегам придётся с этим фактом смириться. Никаких международных законов Россия не нарушала и не намерена обсуждать принадлежность Крыма. Условия, которые выдвигают нам относительно Крыма в США и в Европе, заведомо не выполнимы, что делает дальнейшее обсуждение возвращения России к формату диалога в рамках G7 напрасной тратой времени».

Парламентарий также отметил: «Несмотря на то, что идея США и Франции о приглашении России на встречу G7 в следующем году не была поддержана со стороны членов Большой семерки, сам факт обсуждения данной темы говорит об изменениях в системе международных отношений и осознании Западом роли нашей страны в решении глобальных задач. Европе в гораздо большей степени, чем США, необходимо понимать позицию России по ключевым вопросам мирового и регионального характера. Тем более, что отношения европейских стран с Вашингтоном в последнее время стали выглядеть далеко не партнерскими.

Также очевидно, что американские и европейские оппоненты под влиянием русофобского лобби еще не готовы говорить об отмене санкций против России и продолжат оказывать давление на политику нашей страны, в том числе путем попыток вмешательства в наши внутренние дела», - подчеркнул Железняк.





Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Россияне получили возможность голосовать "За правду" Россияне получили возможность голосовать "За правду"
1 февраля в Москве в здании Центрального телеграфа состоялся учредительный съезд политической партии «За правду».

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж
27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим и освободили из концентрационного лагеря смерти Аушвиц около 7,5 тыс. узников.

Читайте также:
Эсеры проведут дебаты кандидатов в Мосгордуму
  • 13 мая 2024
  • 21:10


С 16 по 24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» проведет дебаты участников ПРЕДВЫБОРОВ – второго этапа отбора кандидатов в Мосгордуму проекта «Москва-2024: Справедливый кандидат».
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
  • 13 мая 2024
  • 21:07


Комментарий директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно инцидента в лифте Москвы, в результате которого девочка осталась без пальцев.
Комментарий В.И.Пискарева о попытках очернить День Победы
  • 9 мая 2024
  • 21:00


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал попытки недружественных стран очернить День Победы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх