•                     


Условия возвращения России в G7


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал идею приглашения России на встречу G7 в 2020 году и условия возвращения России в G7, которую высказал спецпредставитель США по Украине Волкер, и позицию Госсекретаря США Майка Помпео.

В частности, Курт Волкер заявил: "В 2014-м году Россию исключили из G8 из-за аннексии Крыма. Я бы хотел увидеть, как все это возвращается обратно. Хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма, и это бы создало прекрасные возможности для возобновления сотрудничества".

В свою очередь Майк Помпео заявил о поддержке идеи президента Дональда Трампа по возможному участию России в саммите G7 во Флориде в следующем году: «Президент считает, что это то, что мы должны делать. Я работаю на Президента. Конечно, мы будем работать для достижения этой цели».

«Россия всегда выступает за диалог и готова использовать для этого любой формат общения. При этом западным политикам следует понимать, что разговор с Россией может быть построен исключительно на принципах равенства и взаимного уважения. Только конструктивное общение и открытость к разумным компромиссам способны вывести отношения Запада с Россией из кризиса. Также очевидно, что путем ультиматумов и на фоне сохранения незаконных антироссийских санкций полноценного диалога не получится. Мы суверенитетом и территориальной целостностью государства не торгуем», - заявил Железняк.

По словам политика: «Крым с Россией навсегда на основании законного волеизъявления жителей полуострова и нашим западным коллегам придётся с этим фактом смириться. Никаких международных законов Россия не нарушала и не намерена обсуждать принадлежность Крыма. Условия, которые выдвигают нам относительно Крыма в США и в Европе, заведомо не выполнимы, что делает дальнейшее обсуждение возвращения России к формату диалога в рамках G7 напрасной тратой времени».

Парламентарий также отметил: «Несмотря на то, что идея США и Франции о приглашении России на встречу G7 в следующем году не была поддержана со стороны членов Большой семерки, сам факт обсуждения данной темы говорит об изменениях в системе международных отношений и осознании Западом роли нашей страны в решении глобальных задач. Европе в гораздо большей степени, чем США, необходимо понимать позицию России по ключевым вопросам мирового и регионального характера. Тем более, что отношения европейских стран с Вашингтоном в последнее время стали выглядеть далеко не партнерскими.

Также очевидно, что американские и европейские оппоненты под влиянием русофобского лобби еще не готовы говорить об отмене санкций против России и продолжат оказывать давление на политику нашей страны, в том числе путем попыток вмешательства в наши внутренние дела», - подчеркнул Железняк.





Еще по теме:
Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал намерение Дональда Трампа пригласить Россию вернуться в G8 в следующем году Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал намерение Дональда Трампа пригласить Россию вернуться в G8 в следующем году
Прагматичный Трамп озвучил то, что другим западным лидерам не по силам. Видимо, в отсутствие общего «врага» сам формат G7 под угрозой распада

Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характер Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характер
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения госсекретаря США Майка Помпео в отношении России.

Сергей Железняк: Лицемерие Сергей Железняк: Лицемерие
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео об условиях налаживания связей Москвы и Вашингтона.

Сергей Железняк: Господин Помпео хотел бы вбить клин в растущее сотрудничество России и Европы Сергей Железняк: Господин Помпео хотел бы вбить клин в растущее сотрудничество России и Европы
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал визит в Венгрию госсекретаря США Майка Помпео.

Сергей Железняк: Заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями Вашингтона Сергей Железняк: Заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями Вашингтона
Сергей Железняк прокомментировал заявления спецпредставителя США по Украине.

Читайте также:
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
  • 24 февраля 2021
  • 19:59


Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
  • 24 февраля 2021
  • 19:56


Сегодня председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Екатеринбургской городской Думе с отчетом о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы, рассказал о подготовке новых законов о региональной и муниципальной власти, которые готовятся в развитие обновлённых положений Конституции.
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
  • 24 февраля 2021
  • 19:52


Проект федерального закона № 945109-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был поддержан Комитетом 18 февраля 2021 года. Его рассмотрение Государственной Думой в первом чтении планируется 9 марта 2021 г.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх