•                     


Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 679025-7 «О внесении изменения в статью 228.2 Уголовного кодекса РФ» (об уточнении ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ)


Сегодня Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 679025-7 «О внесении изменения в статью 228.2 Уголовного кодекса Российской Федерации» (об уточнении ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ).


Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что законопроектом устанавливается уголовная ответственность за нарушение правил культивирования наркосодержащих растений, используемых при производстве наркотических средств и психотропных веществ в медицинских и ветеринарных целях.


Павел Крашенинников напомнил, что накануне Государственная Дума приняла закон, разрешающий в России лицензированное культивирование наркосодержащих растений для производства медицинских и ветеринарных препаратов - только государственным унитарным предприятиям, имущество которых находится в федеральной собственности, производящим и перерабатывающим наркотические средства и психотропные вещества (Федеральный закон от 03.07.2019 № 168-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений»). Этим законом был установлен порядок и требования к условиям культивирования таких наркосодержащих растений, однако уголовной ответственности за нарушение этих правил пока не предусмотрено.


В этой связи законопроектом предлагается внести изменение в статью 228.2 УК РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ», установив ответственность за нарушение правил культивирования наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях или в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ. Наказание предусмотрено в виде штрафа до 120 тыс. рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.


В случае совершения такого деяния из корыстных побуждений либо причинении по неосторожности вреда здоровью человека или других тяжких последствий грозит лишение свободы до 3 лет с лишением права на профессию. 


Законопроект направлен на пресечение злоупотреблений при селекции и выращивании наркосодержащих растений в медицинских целях, чтобы не допускать поступления таких растений в незаконный оборот, - сказал Павел Крашенинников.





Еще по теме:
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об свобождении врачей от уголовной ответственности за ошибки при работе с наркотиками Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об свобождении врачей от уголовной ответственности за ошибки при работе с наркотиками
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 1121450-7 «О внесении изменения в статью 228-2 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в части уточнения ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ), внесенный Правительством

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Правительство предлагает снять запрет с культивирования опиумного мака на территории России Правительство предлагает снять запрет с культивирования опиумного мака на территории России
10 января в Госдуму правительство внесло законопроект по «совершенствованию порядка культивирования наркосодержащих растений".

Национальный Рейтинг Трезвости Национальный Рейтинг Трезвости
Алкоголизм в России — одна из наиболее острых социальных проблем, которая серьезно подрывает демографический, культурный, духовно-нравственный и экономический потенциал нашей страны. Она давно уже приобрела характер национального бедствия. Согласно утверждениям наркологов, не менее 3 миллионов человек в России являются алкоголиками.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх