• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума приняла во втором чтении поправки Турчака об упрощении порядка декларирования для сельских депутатовв

Депутаты Государственной Думы единогласно приняли во втором, основном, чтении проект закона, которым упрощается порядок декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе. Поправки в статью 12-1 ФЗ «О противодействии коррупции» были внесены в нижнюю палату парламента вице-спикером Совета Федерации, секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком.

Принятый во втором чтении законопроект предлагает отменить необходимость собирать дополнительные справки при декларировании, если в течение отчетного года сельские депутаты не делали крупных покупок на сумму, превышающую общий доход парламентария и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Речь идет о приобретении земельных участков, недвижимости, транспортных средств, ценных бумагах или акциях. Если такого рода сделок не совершалось, то сельским депутатам, согласно предлагаемым поправкам, достаточно будет сообщить об этом главе региона в установленном законом порядке.

Как пояснил Турчак, большинство сельских депутатов исполняют свои обязанности на непостоянной основе. В основном это учителя, врачи, социальные работники, которые имеют единственный доход по основному месту работы.

«Для этой категории депутатов сбор обязательных для деклараций справок представляет собой довольно трудозатратный процесс. Для того, чтобы к установленному сроку успеть подать декларацию, им необходимо не только отпрашиваться с работы (налоговая и прочие службы осуществляют прием, как правило, в рабочее время по будням), но и нередко ехать за сотни километров в районные центры за необходимыми документами», - описал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию Турчак.

Кроме того, по его словам, чтобы получить выписки, например, из банковских организаций, сельским депутатам зачастую приходится тратить свои личные средства. «Об этой и других проблемах, связанных с декларационными кампаниями на местном уровне, сельские парламентарии неоднократно говорили на встречах с представителями «Единой России», - сказал вице-спикер Совета Федерации.

Напомним, законопроект, упрощающий порядок декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе, был принят в первом чтении 29 мая. Окончательно принять поправки планируется до конца весенней сессии, которая продлится до 28 июля 2019 года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Продление "дачной амнистии" прошло второе чтение

Продление "дачной амнистии" прошло второе чтение21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследия

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследияГосдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в статью 521 закона «Об объектах культурного наследия народов РФ».

Получение налогового вычета упрощается

Получение налогового вычета упрощаетсяГосдума во втором чтении приняла законопроект, вносящий изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации.

Пени за просрочку выплат по ипотеке ограничат

Пени  за просрочку выплат по ипотеке ограничатГосдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 91 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Речь идет об ограничении размера неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору займа.

Госдума расширяет круг лиц, которым запрещено иметь вклады за рубежом

Госдума расширяет круг лиц, которым запрещено иметь вклады за рубежомСегодня Госдума в третьем чтении рассматривает законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции». Этот документ расширяет перечень госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука