Законопроект об уголовной ответственности для 14-летних за жестокое обращение с животными внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга

опубликовано: 10.07.2019


Поправками в Уголовный кодекс предлагается включить жестокого обращения с животными в число преступлений, ответственность за совершение которых наступает с 14, а не с 16 лет.

На сегодняшний день несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет не несут никакой ответственности за жестокое обращение с животными, даже если указанные действия были совершены группой лиц в отношении нескольких животных в присутствии малолетних с применением садистских методов и трансляцией в интернете, обеспокоены авторы.

«Внесение предусмотренных проектом изменений позволит исключить ситуации, при которых явно делинквентное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности», - отмечают парламентарии.

Еще по теме:

ГД может повысить уровень штрафов, которые устанавливают регионы

ГД может повысить уровень штрафов, которые устанавливают регионыЗаконопроект, существенно повышающий значения для административных штрафов, которые могут устанавливать субъекты РФ, внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга.


Госдума приняла закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

Госдума приняла закон об усилении  уголовной ответственности за жестокое обращение с животными13 декабря Госдума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 308781-7 «О внесении изменений в статьи 245 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», усиливающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.


Сергей Миронов: Массовое издевательство над животными должно стать тяжким преступлением

Сергей Миронов: Массовое издевательство над животными должно стать тяжким преступлениемСергей Миронов рассказал о фракционных поправках к законопроекту об усилении уголовной ответственности за издевательства над животными, который рассматривается сегодня Госдумой во втором чтении.


Ответственность за жестокое обращение с животными усилят

Ответственность за жестокое обращение с животными усилят8 ноября в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий изменения в статью 245 (Жестокое обращение с животными) УК РФ и статьи 150 и 151 УПК РФ, с целью усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.


В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными

В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животнымиПакет законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Сергей Доронин и Олег Михеев.

Наверх