-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Законопроект о воевременном информировании ответчика или должника о судебном разбирательстве
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 19 июня 2019, 17:49
Законопроект направленный на всестороннее информирование участников судебного разбирательства, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Антон Морозов.
На практике существуют ситуации, когда ответчики по иску либо должники по судебному приказу не извещены о начале судебного разбирательства, или же о наличии вынесенного судебного приказа в отношении них, отмечает автор инициативы.
Согласно предлагаемым поправкам, лицо может дать согласие дополнительно получать информацию о начатом судебном разбирательстве, о ходе движения дела и других процессуальных действиях через портал государственных и муниципальных услуг.
"Предполагается, что в рамках государственных и муниципальных услуг будет присутствовать услуга об информировании о всех начатых судебных разбирательствах, где у граждан будет возможность выбора способов дополнительного информирования: путем сообщения на портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации, сообщения по электронной почте и (или) СМС-сообщения", - отмечает депутат.
Для получения данного вида услуги, гражданам необходимо заполнить соответствующую информацию на портале государственных и муниципальных услуг, таким образом они дают согласие на получение информации обо всех имеющихся судебных делах, а также будущих судебных разбирательствах.
В любой момент гражданин вправе отказаться от получения данной услуги.
В Постановлении IX Всероссийского съезда судей был поставлен вопрос выработки конструктивного подхода усовершенствованию порядка извещения лиц, участвующих в деле. "Законопроект развивает данную тенденцию, предоставляя гражданам право самостоятельно определять дополнительные способы извещения", - отметил Морозов.
Своевременное информирование ответчика или должника о судебном разбирательстве или вынесенном в отношении него судебного приказа позволит избежать как дополнительных затрат на обжалование судебного решения или судебного приказа, так и сократит количество дел в судах, участники которых не извещены должным образом, уверен депутат.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023