• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Компенсационные выплаты лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, предложено кратно увеличить и проводить индексацию раз в год

Законопроект о социальных выплатах по уходу за инвалидами I группы внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Борис Пайкин, Александр Шерин и Елена Срокова.

Согласно поправкам, выплата за уход устанавливается в размере 10 тыс. рублей, который подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется правительством РФ.

Авторы обратили внимание на то, что указом президента РФ от 26 декабря 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» предусмотрено предоставление неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим 80 лет, ежемесячных компенсационных выплат. С 1 июля 2008 года ежемесячная компенсационная выплата установлена в размере 1200 рублей и ее индексация указом не предусмотрена. Следует отметить, что согласно указу президента РФ от 26 февраля 2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» с 1 января 2013 года установлена ежемесячная выплата за уход неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), осуществляющему уход за инвалидом с детства 1 группы, в размере 5500 рублей.

«Реализация проекта федерального закона «О ежемесячных компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы» потребует дополнительные средства, покрываемые за счет средств федерального бюджета, которые должны быть учтены при подготовке проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», - отмечают авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили включить в страховой стаж период прохождения военной службы по призыву

Депутаты предложили включить в страховой стаж период прохождения военной службы по призывуЗаконопроект об учете прохождения службы в армии при назначении страховой пенсии внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидовВ Госдуму внесен пакет законопроектов, направленный на защиту прав инвалидов

Изменен порядок подсчёта страхового стажа для установления страховых пенсий

Изменен порядок  подсчёта страхового стажа для установления страховых пенсийПостановлением Правительства установлен упрощённый порядок подтверждения периодов ухода за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, трудоспособными лицами, которым производились (производятся) ежемесячные компенсационные и (или) ежемесячные выплаты. Эти периоды будут подтверждаться сведениями индивидуального (персонифицированного) учёта.

В ЛДПР решили выяснить на основании чего утвержден размер коэффициента индексации социальных пенсий

В ЛДПР решили выяснить на основании чего утвержден размер коэффициента индексации социальных пенсийЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Индексация материнского капитала приостановлена до 2020 года

Индексация материнского капитала приостановлена до 2020 годаГосдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект, который предусматривает с 2018 года индексацию всех соцвыплат один раз в год с 1 февраля по фактической инфляции, а также приостанавливает индексацию маткапитала до 2020 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука