Правительство намерено пресечь незаконную деятельность в сфере организации отдыха детей

опубликовано: 28.05.2019


28 мая правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности отдыха детей.

Так, уточняются положения, касающиеся обеспечения федерального и регионального государственного контроля за соблюдением требований к организации детского отдыха.

Предлагается установить обязанность организаций отдыха детей и их оздоровления по представлению сведений о своей работе в органы исполнительной власти субъектов РФ для включения в реестры. Такая мера "будет подтверждать создание безопасных условий для детей в указанных организациях", уверены в правительстве.

Авторы прописывают перечень сведений, включаемых в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления.

Предполагается переходный период до 1 июня 2020 года, после которого организации отдыха детей и их оздоровления, сведения о которых не внесены в реестр, будут не вправе оказывать услуги.

Одновременно вводится ответственность за осуществление деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей организациями и индивидуальными предпринимателями, сведения о которых отсутствуют в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления.

По мнению авторов инициативы, установление административного штрафа в размере от 1 млн до 3 млн рублей "будет способствовать пресечению незаконной деятельности в сфере организации отдыха детей и их оздоровления и повышения ответственности руководителей организаций за качество предоставляемых услуг в указанной сфере деятельности".

Сейчас реестры содержат информацию об организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории регионов, там также находятся и данные о недействующих организациях.

Еще по теме:

Совет Федерации одобрил законопроект о детском отдыхе

Совет Федерации одобрил  законопроект о детском отдыхеСовет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».


В начале следующего года сенаторы выступят с новой законодательной инициативой, касающейся детского отдыха

В начале следующего года сенаторы выступят с новой законодательной инициативой, касающейся детского отдыхаГалина Карелова прокомментировала принятый Госдумой закон о детском отдыхе


Отдых детей станет безопаснее

Отдых детей станет безопаснееГосдума приняла во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».


Сенаторы обеспечили безопасность жизни и здоровья детей законодательно

Сенаторы обеспечили безопасность жизни и здоровья детей законодательноЗаконопроект - итог совместной работы сенаторов с представителями субъектов РФ, министерств и ведомств, общественных организаций.


Поправки ради безопасности

Поправки ради безопасностиВ Совете Федерации в осеннюю сессию хотят принять поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», направленные на обеспечение безопасности детского отдыха.

Наверх