• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Развитию российского пищевого сектора мешают миллионы лишних нормативов

22 мая на Втором Столыпинском форуме «Стратегии для России» в МГИМО прошла панельная дискуссия «Пищевой сектор 4.0», которая была посвящена о обсуждению проблем отечественного пищевого сектора или индустрии питания вне дома.

Развитие индустрии питания стало неотъемлемой частью программы развития сектора «Индустрия гостеприимства» созданной под эгидой Института экономики роста им. П.А. Столыпина. Программа вошла в «Дорожную карту» по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России, разработанной в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Модератором дискуссии выступил Генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных квалификаций» Никита Трофимов.

По мнению участников дискуссии, ключевой проблемой развития отечественной индустрии питания сегодня является сохранившаяся практически в полном объеме с советских времен и только дополненная современными «новациями» отраслевая система контроля и надзора.

Владелец сети «Мясо&Рыба», руководитель агентства «РестКонсалт» Сергей Миронов в частности отметил: «У нас порядка 2 миллионов различных нормативов, которые влияют на бизнес. Их не просто много, но они еще и имеют тенденцию к постоянному и непредсказуемому изменению. В этой ситуации инвесторы просто бояться идти в бизнес при таких условиях его регулирования со стороны государства».

По мнению участников дискуссии, эту ситуацию надо менять радикально как за счет кратного сокращения числа действующих, уже не актуальных и противоречащих друг другу нормативов, так и за счет максимально четкого определения остающихся нормативов во избежание различных трактовок их применения в различных регионах страны.

В качестве позитивного примера решения подобных вопросов с государственными органами Генеральный директор АНО "МЭЦ" Кирилл Ильичев о совместном проекте с Роскачеством по созданию системы сертификации, которая будет не только отвечать действительно актуальным и современным требованиям, но и позволит работать компаниям сектора на международном рынке.

Кроме того, участники дискуссии обсудили общие для всего сектора «Индустрия гостеприимства» вопросы увеличения инвестиций в основной капитал, подготовки квалифицированных кадров, внедрение и использование секторальных информационных продуктов и современных цифровых сервисов.

При этом, участники дискуссии отметили, что достижение показателей всего сектора «Индустрия гостеприимства», заложенных в «Дорожную карту» по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России, на уроне 3,6 трлн. в год добавленной стоимости к 2037 году вполне возможно при решении обсуждаемых системных проблем.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Качественным продуктам питания требуеся защита Закона

Качественным продуктам питания требуеся защита ЗаконаСенаторы считают, что хорошее качество продуктов питания необходимо защитить законом председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин провел совещание на тему «О мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью».

Стратегия развития банковского сектора не способствовала решению ключевых задач долгосрочной устойчивости и эффективности банковского бизнеса

Стратегия развития банковского сектора  не способствовала решению ключевых задач долгосрочной устойчивости и эффективности банковского бизнесаКоллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ и оценка итогов реализации в 2011–2015 годах Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года».

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться изменения структуры экономики

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться   изменения структуры экономикиПо мнению Анатолия Аксакова, важным шагом для изменения структуры экономики должна стать стратегия социально-экономического развития страны:

Владимир Поздняков: Прорыва в проекте бюджета на 3-х летку фракция КПРФ не увидела

Владимир Поздняков: Прорыва в проекте бюджета на 3-х летку фракция КПРФ не увиделаВладимир Поздняков прокомментировал прогноз Минэкономразвития, в котором российской экономике предсказали 20 лет стагнации.

Лидия Антонова: Необходимо обеспечить детей высококачественными и доступными товарами отечественного производства

Лидия Антонова: Необходимо обеспечить детей  высококачественными и доступными товарами отечественного производстваВ Совете Федерации обсудили вопросы стабильного функционирования индустрии детских товаров в РФ в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука