•                     


Борис Титов: Нужны законодательные изменения, которые вывели бы залог на первый план среди мер пресечения по экономическим преступлениям


22 мая в ходе работы II Столыпинского форума Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о том, что фонд Baring Vostok примет участие в работе Единого залогового фонда (ЕЗФ).

При Ассоциации защиты бизнеса, которую возглавляет общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в местах предварительного заключения Александр Хуруджи, создан Единый залоговый фонд. К нему смогут прибегнуть бизнесмены, помещенные под стражу в ходе расследования уголовных дел. Официальный запуск работы фонда намечен на сентябрь, а тем временем к его работе присоединяются все новые участники. Один из них – инвестиционный фонд BaringVostok.

По словам Александра Хуруджи, ЕЗФ уже принял 3 заявления от предпринимателей, документы которых сейчас проходят процедуру проверки.

По статистике Верховного суда РФ, в 2018 году под залог были отпущены лишь 12 обвиняемых, а 114 тысяч человек остались под стражей в СИЗО.

«Мы отлично понимаем, что создать только средство для формирования залогов недостаточно, - прокомментировал эту статистику Борис Титов. - Нужны законодательные изменения, которые вывели бы залог на первый план среди мер пресечения по экономическим преступлениям. Если, например, установить, что в отношении лица, впервые совершившего ненасильственное преступление, вне зависимости от его тяжести, при отсутствии компрометирующих обстоятельств (п. 1-4 ч. 1 ст. 108 УПК РФ) мера пресечения в виде заключения под стражу применяться не должна, то предварительное заключение превратится из нынешней почти стопроцентной нормы в исключительную меру. И нужно прямо оговорить в УПК, что по экономическим статьям избрание более строгой меры пресечения, чем залог, возможно лишь при наличии установленных обстоятельств, которые исключают его применение».





Еще по теме:
Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж
21 октября IX Международные парламентские игры завершились гала-матчем по футболу между сборными командами парламентариев России и парламентариев мира.

Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж
2 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского прошла гражданская панихида по Иосифу Давыдовичу Кобзону.

Вячеслав Володин: Необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно Вячеслав Володин: Необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно
21 августа в Госдуме состоялись парламентско-общественные слушания на тему: «Совершенствование пенсионного законодательства».

Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж
Одной из значимых площадок фестиваля можно считать Тверской бульвар

Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж
27 июля Госдума провела завершающее пленарное заседание весенней с традиционным исполнением Гимна России.

Читайте также:
Выплаты пострадавшим от ЧС
  • 14 апреля 2024
  • 22:07


Справедливороссы настаивают на увеличении выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Их суммы должны соответствовать уровню инфляции. С таким предложением фракция «Справедливая Россия – За правду» обратилась к председателю Правительства Михаилу Мишустину.
Государственная Дума заслушала отчёт о работе Банка России за 2023 год
  • 10 апреля 2024
  • 22:04


Сегодня в Государственной Думе состоялся отчёт главы Центрального Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной. В рамках заседания были рассмотрены результаты работы Банка России в прошлом году и определены приоритетные направления развития на ближайшее время
Фильм «Четыре четверти» включён в официальную программу 46-го Московского международного кинофестиваля
  • 7 апреля 2024
  • 21:56


Кинокомпания «Киноглаз» завершила работу над художественным фильмом «Четыре четверти» – экранизацией одноимённого романа Александра Юка.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх