• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Нужны законодательные изменения, которые вывели бы залог на первый план среди мер пресечения по экономическим преступлениям

22 мая в ходе работы II Столыпинского форума Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о том, что фонд Baring Vostok примет участие в работе Единого залогового фонда (ЕЗФ).

При Ассоциации защиты бизнеса, которую возглавляет общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в местах предварительного заключения Александр Хуруджи, создан Единый залоговый фонд. К нему смогут прибегнуть бизнесмены, помещенные под стражу в ходе расследования уголовных дел. Официальный запуск работы фонда намечен на сентябрь, а тем временем к его работе присоединяются все новые участники. Один из них – инвестиционный фонд BaringVostok.

По словам Александра Хуруджи, ЕЗФ уже принял 3 заявления от предпринимателей, документы которых сейчас проходят процедуру проверки.

По статистике Верховного суда РФ, в 2018 году под залог были отпущены лишь 12 обвиняемых, а 114 тысяч человек остались под стражей в СИЗО.

«Мы отлично понимаем, что создать только средство для формирования залогов недостаточно, - прокомментировал эту статистику Борис Титов. - Нужны законодательные изменения, которые вывели бы залог на первый план среди мер пресечения по экономическим преступлениям. Если, например, установить, что в отношении лица, впервые совершившего ненасильственное преступление, вне зависимости от его тяжести, при отсутствии компрометирующих обстоятельств (п. 1-4 ч. 1 ст. 108 УПК РФ) мера пресечения в виде заключения под стражу применяться не должна, то предварительное заключение превратится из нынешней почти стопроцентной нормы в исключительную меру. И нужно прямо оговорить в УПК, что по экономическим статьям избрание более строгой меры пресечения, чем залог, возможно лишь при наличии установленных обстоятельств, которые исключают его применение».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресечения

Борис Титов: На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресеченияВ адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова поступило обращение от представителей инвестиционного фонда Baring Vostok.

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье  210 УК РФБорис Титов заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести «инвентаризацию» уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до конца

Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до концаБасманный районный суд заключил в СИЗО бывшего гендиректора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова

Борис Титов предложил включить в Единый реестр проверок данные об уголовных делах против предпринимателей

Борис Титов предложил включить в Единый реестр проверок данные об уголовных делах против предпринимателейБорис Титов принял участие в заседании Президиума Совета по противодействию коррупции.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука