-
03.03.21 |
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
-
03.03.21 |
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
-
02.03.21 |
Введение ЕС и США персональных санкций в отношении группы граждан Российской Федерации — это удар не по конкретным людям, а в целом по стране
-
02.03.21 |
Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО
-
02.03.21 |
2 февраля в формате видеоконференции состоялось заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству
-
01.03.21 |
Железняк: Использование фигуры «берлинского пациента» в качестве марионетки в политической игре русофобской части Запада против России очевидно всем
-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
В Госдуме вновь отметили, что исправлены не все программные продукты Apple
- Раздел: События
| - Опубликовано: 22 мая 2019, 13:04
22 мая председатели комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) и комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) провели встречу с директором ООО «Эппл Рус» Виталием Морозько.
Руководитель российского дистрибьютора Apple проинформировал парламентариев о внесении исправлений в приложения «Карты» и «Погода» на электронных устройствах корпорации и устранении неточностей в отображении географических объектов на территории России.
Ранее на встрече в Госдуме, которая состоялась 4 апреля, представитель компании был предупрежден о недопустимости неверного отображения на устройствах Apple территориальной принадлежности городов Крыма и города федерального значения Севастополь. Корпорации Apple был дан месяц на устранение всех ошибок и неточностей и приведение программных продуктов в соответствие с Конституцией и законодательством России.
Виталий Морозько проинформировал, что после внесенных исправлений крымские населенные пункты на картах в смартфонах и планшетах производства Apple отображаются как территория России. Он также отметил, что «Эппл Рус» работает в российском законодательном поле и намерена неукоснительно соблюдать законодательство страны.
Руководители комитетов Госдумы Василий Пискарев и Леонид Левин указали главе ООО «Эппл Рус», что исправлены всё же не все программные продукты. К примеру, в сервисном приложении «Погода» снова отображаются города, расположенные в Крыму, но при этом их принадлежность к Российской Федерации не указана, хотя в других случаях программа сообщает, в какой стране находится тот или иной населенный пункт.
Представители ООО «Эппл Рус» попросили дополнительное время для консультаций с центральным офисом Apple, расположенным в США, и решения вопроса о доработке программного продукта. Виталий Морозько обещал сообщить 29 мая в Государственную Думу об итогах проделанной работы.
Василий Пискарев напомнил, что в соответствии со ст.19.10 КоАП, за нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов предусмотрена административная ответственность. «Вопросы аутентичного отображения границ России и территориальной принадлежности наших городов профильные Комитеты продолжат держать на контроле. К сожалению, пока не все сервисные программы исправлены в полном объеме. Мы также настойчиво продолжим добиваться их исправления в соответствии с российским законодательством. Это требование касается всех компаний, работающих на территории России – и отечественных и зарубежных», - подчеркнул педседатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Леонид Левин заявил по итогам встречи: «Конструктивное взаимодействие в ходе таких контактов с мировыми информационно-технологическими гигантами, показывает преимущества открытого диалога, даже в то время когда нам пытаются навязать обмен конфронтационными заявлениями и ограничительными мерами. Российский парламент всегда открыт для дискуссии по любым вопросам, представляющим взаимный интерес, но вопросы национального суверенитета, в том числе соблюдения отечественного законодательства не могут быть предметом торга».
![]()
|

- 3 марта 2021
- 3 марта 2021
- 3 марта 2021