•                     


Госдума дала старт третьей волне амнистии капиталов


Госдума в третьем чтении приняла пакет законов о третьей волне амнистии капиталов.

Законы вносят поправки в Налоговый кодекс РФ, а также в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях.

В рамках третьего этапа амнистии физические лица смогут подать декларацию об активах и счетах в банках с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года с сохранением всех установленных гарантий при условии репатриации денежных средств и государственной регистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края.

Одновременно в КоАП и в УК внесены поправки, которые предусматривают предоставление гарантий от уголовного и административного преследования участникам амнистии капиталов, если деяния, за которые была положена ответственность, были совершены до 1 января 2019 года.

От уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождаются доходы в виде прибыли контролируемой иностранной компании, учитываемые при определении налоговой базы в 2019 году у налогоплательщика, являющегося контролирующим лицом такой компании, при условии, что налогоплательщик не признавался налоговым резидентом РФ по итогам налогового периода 2018 года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил расширить число регионов, где бизнес мог бы перерегистрировать свой бизнес в рамках амнистии. "Приморский край хорошо, но это далеко. Это все-таки нужно лететь долго, и в Калининград через чужую страну лететь. Я бы считал, что можно еще было бы сделать третье место для размещения капиталов, специально банк для таких вот капиталов, это рядом с Москвой. Владимирская область, например. Может, другая пускай будет, Рязанская. Близко должно быть, чтобы вкладчик мог за два часа приехать и порешать вопросы. До Твери час 15 всего, до Владимира - час 40. Ему это будет выгодно. Он не полетит в Приморье, хотя, кто-то скажет, что там электронная связь, это понятно", - рассуждает Жириновский.

КПРФ заявила, что не поддерживать очередную амнистию. "Вот мы подряд принимаем то о продлении дачной амнистии, то о продлении амнистии капитала... Для чего? А только с одной целью - для того, чтобы пополнить бюджет шаровыми деньгами, которые уже кем-то заработаны, и неважно кем... У нас индустриализации нет, импортозамещения нет, у нас эти деньги могут "сгореть" от инфляции, у нас их могут отобрать по закону, у нас они могут "сгореть" в банках, потому что отберут лицензию. Это же все все знают. И зачем принимать такие законы, которые в общем-то идут в разрез и с Конституцией, и с федеральным законодательством? Я считаю, что таких законов вообще быть не должно. И фракция КПРФ голосовать за подобные законы не будет", - заявил, выступая с позицией фракции депутат Николай Арефьев (КПРФ).

"Справедливая Россия" поддержала позицию "Единой России", которую представил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. "Наша фракция поддержит этот законопроект. И вот почему. Абсолютно прав Андрей Михайлович Макаров, когда говорит о том, что в этом законе мы не просто предлагаем задекларировать средства, а еще и перевести их в Россию. Это очень важное нововведение, и собственно говоря, поэтому мы и готовы поддержать этот законопроект, потому что он еще как бы является таким побуждающим к действию, к возврату денег в Россию", - заявил депутат Госдумы Валерий Гартунг (СР).





Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж
27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим и освободили из концентрационного лагеря смерти Аушвиц около 7,5 тыс. узников.

XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Читайте также:
Сроки предоставления мер господдержки многодетным семьям продлят
  • 28 мая 2024
  • 11:18


В Госдуме будет рассмотрен во втором, основном чтении законопроект, продлевающий на 7 лет срок действия мер государственной поддержки для многодетных семей. Данная поддержка будет оказываться в виде выплаты из федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей в счёт полного или частичного погашения ипотеки.
Ответственность за управление самокатами
  • 28 мая 2024
  • 11:13


Согласно законопроекту предлагается ввести административную ответственность за ряд нарушений, касающихся использования средств индивидуальной мобильности.
Предприниматели с инвалидностью презентуют идеи бизнес-проектов на Всероссийском слете предпринимателей «Инвастартап»
  • 24 мая 2024
  • 22:29


С 27 по 30 мая в Москве пройдет Российский слет предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024». Слет в Москве – это третий, заключительный этап одноименного конкурса бизнес-идей для предпринимателей с ограничениями здоровья.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх