• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В Татарстане проведён мониторинг сайтов медучреждений

По инициативе доктора медицинских наук, депутата Госдумы от Татарстана Бориса Менделевича (ЕР) в Республике Татарстан проведен мониторинг по 14 критериям сайтов 220 медицинских организаций, которые предоставляют услуги по программе госгарантий.

Как пояснил инициатор мониторинга, идею мониторинга сайтов подсказали ему пользователи соцсетей: «Было большое количество обращений: жители не знали, какие услуги положены им, в том числе, по программе госгарантий, в каком объеме и какой форме должна быть указана подобная информация и где ее найти».

По итогам исследования Борис Менделевич рассказал, что в ТОП 3 нарушений входят следующие пункты:

1. отсутствие сведений об отзывах потребителей услуг (63% нарушений);

2. отсутствие информации о правилах подготовки к диагностическим исследованиям (60%);

3. отсутствие даты государственной регистрации и сведений об учредителе (47%).

В 41% проверенных сайтов не было полной информации о медицинских работниках и деятельности медицинской организации.

По мнению депутата, отсутствие подобной информации приводит к недоверию со стороны пациентов. «Такая функция, как «получение обратной связи» есть на сайтах у всех организаций, но в большинстве случаев увидеть отзывы клиентов и пациентов в открытом доступе не представляется возможным. Что, конечно же, может вызвать вопрос, насколько довольны пациенты работой конкретной больницы и поликлиники», – рассуждает Борис Менделевич.

В тоже время он назвал и самую распространенную информацию, указанную на сайтах медучреждений. Среди них – полное наименование организации, с указанием почтовых данных и схемы проезда (96%), информация о режиме и графике работы (82%), а также информация о правилах записи на первичный прием (80%). На четвертом месте – сведения о ценах (тарифах) на медицинские услуги (с приложением электронного образа документов, 79 %).

Все результаты направлены в Росздравнадзор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Менделевич: Передача ФОМС полномочий по мониторингу оказания услуг по ОМС запустит конкурентный механизм между страховщиками

Борис Менделевич: Передача ФОМС полномочий по мониторингу оказания услуг по ОМС запустит конкурентный  механизм между страховщикамиБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал инициативу Минздрава о том, чтобы передать контроль за эффективностью деятельности медицинских страховщиков Федеральному фонду обязательного медстрахования.

Борис Менделевич: Штрафовать легко, соответствовать непросто!

Борис Менделевич: Штрафовать легко, соответствовать непросто!Борис Менделевич (ЕР) прокомментировал представленную Минздравом РФ инициативу о штрафных санкциях для должностных лиц медорганизаций за несоответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества.

Борис Менделевич: Пациент четко должен понимать, где заканчивается программа госгарантий, а где возможно получение платных услуг

Борис Менделевич: Пациент четко должен понимать, где заканчивается программа госгарантий, а где возможно получение платных услугБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал намерение Минздрава разработать проект изменений в правила предоставления платных медицинских услуг поликлиниками и больницами.

Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характер

Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характерПредседатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект «О блокировке сайтов с клеветой».

Никифоров о том, почему "Система блокировки сайтов - тупиковый путь"

Никифоров о том, почему "Система блокировки сайтов - тупиковый путь"Николай Никифоров предложил депутатам Госдумы совместно разработать законопроект, меняющий подходы государства к защите граждан от противоправной информации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука