• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Правительство расширяет перечень оснований для продления судом административного надзора

11 мая правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, определяющий порядок осуществления административного надзора в отношении граждан, осужденных к такому виду наказания.

Авторы законопроекта отмечают, что предусмотренный статьей 60.4 Уголовно-исполнительного кодекса РФ порядок отбывания наказания в виде принудительных работ предполагает постоянное нахождение осужденных в пределах территории исправительного центра, что не позволяет соблюдать поднадзорному лицу установленные судом ограничения.

Законопроектом предлагается изложить в новой редакции ч. 4 ст. 5 "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", предусмотрев, что в случае замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами, срок административного надзора исчисляется со дня отбытия указанного наказания. Часть 5 указанной статьи предусматривается дополнить нормой, в соответствии с которой течение срока административного надзора приостанавливается в случае привлечения поднадзорного лица к принудительным работам.

Ст. 7 "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" предлагается изложить в новой редакции, предусмотрев расширение перечня оснований для продления судом административного надзора. В соответствии с законопроектом наряду с основаниями, предусмотренными данной статьей, административный надзор также может быть продлен судом в случае осуждения поднадзорного лица к наказанию, не связанному с изоляцией осужденного от общества, или осуждением условно, или с отсрочкой исполнения приговора либо с отсрочкой отбывания наказания, или применения к поднадзорному лицу меры уголовно-правового характера без изоляции от общества.

Кроме того, законопроект уточняет обязанности поднадзорного лица заблаговременно уведомлять орган внутренних дел о перемене места жительства. Так, поднадзорному лицу необходимо уведомить орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахожденияне "не позднее чем за три рабочих дня до его перемены, пребывания или фактического нахождения, а также в течение трех рабочих дней - о возвращении к месту жительства, пребывания или фактического нахождения, если поднадзорное лицо отсутствовало по исключительным личным обстоятельствам».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Павел Крашенинников: Предлагаемые изменения направлены на соразмерное наказание осужденных, чьи деяния представляют особою опасность для общества и государства

Павел Крашенинников: Предлагаемые изменения направлены на соразмерное наказание осужденных, чьи деяния представляют особою опасность для общества и государства12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственниками

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственникамиВ Госдуму внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Документ внесён Минюстом во исполнение постановления Конституционного Суда от 15 ноября 2016 года №24-П.

Россия и Камерун будут передавать друг другу преступников для отбывания наказания

Россия и Камерун будут передавать друг другу  преступников для отбывания наказания«За» - 418, против - 0, воздержался - 1.

Правительство предложило усилить защиту прав детей

Правительство предложило усилить защиту прав детей11 октября правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на защиту прав детей.

Создается правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободы

Создается  правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободыПредлагается предоставить суду возможность отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука