• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Всестороннее Арктическое сотрудничество может стать новым стимулом для расширения и укрепления партнерства России и Европы

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал начало V Международного Арктического форума "Арктика - территория диалога". 

«Пристальное внимание со стороны президента России к международному сотрудничеству в Арктике свидетельствует о растущем значении планов мирного освоения северных территорий. Готовность к активному участию в Арктическом Совете и Международном Арктическом форуме глав Финляндии, Швеции, Норвегии и Исландии демонстрирует понимание странами Европы безальтернативности диалога с Россией по глобальным вызовам и ключевым вопросам совместного устойчивого развития, несмотря на сохранение ряда внешнеполитических противоречий. Всестороннее Арктическое сотрудничество может стать новым стимулом для расширения и укрепления партнерства России и Европы в важнейших вопросах защиты экологии, климатических изменений, глобальной безопасности и внедрения инноваций», - сказал Железняк.

По словам политика: «В ходе Международного Арктического форума глава государства Владимир Владимирович Путин четко обозначил ключевые инвестиционные, экономические, энергетические, логистические задачи России в Арктике. Международное сообщество может быть уверено, что наша страна не намерена использовать арктические территории для военных целей, что разными способами пытаются сделать США. Никакой милитаризации Арктики не должно быть и Россия будет предпринимать усилия, чтобы предотвратить попытки размещения наступательных систем вооружения вблизи наших арктических границ и в этом стратегически важном регионе в целом. Мы отстаиваем сохранение в Арктике мира, стабильности, чтобы повысить степень практического освоения природных запасов, способствовать развитию инфраструктуры северных территорий и улучшению качества жизни проживающих там людей».

«Россия выступила с важной инициативой и предложила всем странам региона не только политический диалог, но и более активное экспертное взаимодействие по целому спектру направлений, включая совместное эффективное использование Северного морского пути. Страны, заинтересованные в мирном освоении Арктики, должны объединиться, привлечь самые современные и высокие технологии, лучших ученых и экспертов для сохранения уникальной арктической экосистемы, чтобы максимально безопасно использовать богатейшие ресурсы северных территорий на благо людей», - подчеркнул Железняк.

«Глава государства поставил ряд задач по законодательному сопровождению комплексного развития Арктики. Убежден, что Государственная Дума достигнет политического консенсуса и предпримет все необходимые шаги, чтобы в кратчайшие сроки сформировать соответствующие правовые условия для привлечения инвестиций в Арктическую зону и успешного освоения стратегически важного региона», - отметил депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: В России считают стратегически важной стыковку национальных, региональных и многосторонних проектов развития со странами АСЕАН

Сергей Железняк: В России считают стратегически важной стыковку национальных, региональных и многосторонних проектов развития со странами АСЕАНСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление Президента России Владимира Путина на саммите Россия — АСЕАН в Сингапуре.

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблем

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента РФ и канцлера Германии.

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал рабочую встречу Президента России Владимира Путина с канцлером Австрии Себастианом Курцем.

Депутаты Госдуму примут участие в Арктическом форуме

Депутаты Госдуму примут участие в Арктическом форумеМеждународный арктический форум «Арктика — территория диалога» пройдет 29 – 30 марта в Архангельске.

Журавель Валерий Петрович

Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука