-
23.01.25 |
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
-
23.01.25 |
Шерегеш - в десятке популярных направлений для отдыха в коттеджах в январе и феврале
-
22.01.25 |
-
22.01.25 |
-
22.01.25 |
Госдума усилила защиту детей от опасных газосодержащих товаров: Новые штрафы
-
22.01.25 |
Секрет платежек за отопление: Что меняется с 1 марта 2025 года
-
21.01.25 |
Штрафы за продажу табака детям взлетели до 2 миллионов рублей: Госдума ужесточила закон
-
21.01.25 |
Статья 282 УК: новые правила привлечения к ответственности за разжигание ненависти
-
21.01.25 |
Работодателей обяжут предоставлять отпуск за свой счет родственникам участников СВО
-
20.01.25 |
Об ответственности чиновников за предоставление государственных услуг в сфере миграции
Тамара Плетнева: Знаем мы, как проводятся эти конкурсы
- Раздел: События / Госдума фото
| - Опубликовано: 05 апреля 2019, 17:39
5 апреля в Госдуме состоялся круглый стол, посвящённый вопросам питания в школах и детских садах.
Вели заседание депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина. Также в заседании прияли участие депутаты ГД Тамара Плетнева (КПРФ) и Алексей Куринный (КПРФ), представители школ, родители, общественники, блогеры, адвокаты, эксперты и тд..
Поводом для обсуждения послужила вспышка дизентерии в детских образовательных учреждениях Москвы в конце декабря 2018 года года, когда, по оценкам родителей, примерное число заболевших составило 500 человек, а по данным Роспотребнадзора лишь 127 случаев заболевания. Собравшиеся считают, что вспышка болезни произошла в тех учебных учреждениях, куда продукты питания поставляет одно и то же предприятие – «Комбинат питания «Конкорд», который принадлежит Евгению Пригожину.
По мнению Тамары Плетнёвой, одной из главных причин такого положения дел является недобросовестная конкуренция в сфере детского питания: «Да, объявляются, конкурсы, тендеры. Но знаем мы, как проводятся эти конкурсы!»
По итогам обсуждения участники круглого стола пришли к необходимости требовать ужесточения требований к детскому питанию, введения ГОСТов, возврата в школы столовых полного цикла, создания нормальных конкурентных условий для поставщиков, внесения изменений в антимонопольное законодательство, которые будут препятствовать сосредоточению контрактов на поставку питания в одних руках, введения презумпцию вины в случае массового отравления детей с включением данного поставщика в список недобросовестных, предоставить родителям право контролировать питание в учреждениях, где обучаются их дети, вывести поставщиков питания для школ из-под действия федерального закона 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц…», так как согласно этому закону на проверку предприятий требуются разрешения и согласования, кроме того, компания должна быть предупреждена о проверке, что даёт ей возможность подготовиться, усиления контроля по линии Роспотребнадзора.
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 23 января 2025
- 23 января 2025
- 22 января 2025