•                     


Госдуме предложили снять ограничение по сроку постановки на учет по улучшению жилищных условий для ветеранов


Законопроект о равных условиях получения жилья для участников боевых действий внес в Госдуму депутат от КПРФ Михаил Щапов.

Сейчас в качестве меры социальной поддержки четыре категории участников боевых действий могут получить от государства жилую площадь при условии, что встали в очередь до 1 января 2005 года. Так, право на льготное жилье имеют военнослужащие, официально принимавшие участие в боевых действиях как внутри, так и за пределами страны, военнослужащие, принимавшие участие в разминировании территории СССР и других государств в 1945-1951 годах, военнослужащие автомобильных батальонов, перевозившие грузы в Афганистан во время войны, военные летчики, совершавшие боевые вылеты с территории СССР в Афганистан во время войны.

Парламентарий предлагает снять ограничение по сроку постановки на учет для получения жилья – сейчас если участник боевых действий встал в очередь после 1 января 2005 года, то жилье он может получить на общих основаниях в соответствии с действующим жилищным законодательством.

В связи с этим депутату представляется необходимым внести изменения, путем исключения ограничивающего срока по постановке на учет данных субъектов, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вследствие чего предполагается предусмотреть социальную поддержку на обеспечение жильем, нуждающихся в улучшении жилищных условий всем ветеранам вне зависимости от даты постановки на жилищный учет в органах местного самоуправления.

По данным Минстроя, после 1 января 2005 года на учет встал 44 861 военный по всей стране. Таким образом, на реализацию предлагаемых норм потребуется порядка 30 млрд рублей.

Вместе с тем, по данным Минфина, для обеспечения жильем всех оставшихся ветеранов боевых действий, вставших на учет до 1 января 2005 года, при сохранении текущего объема бюджетных ассигнований федерального бюджета может потребоваться еще порядка шести лет.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева к заявлению помощника госсекретаря США о решении Верховного Суда РФ
  • 3 декабря 2023
  • 20:17


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление представителя Госдепа США в связи с решением Верховного Суда РФ по делу международного общественного движения ЛГБТ
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
  • 3 декабря 2023
  • 20:15


Руслан Кухарук (Тюмень) отметился беспроблемным единогласным переизбранием на пост градоначальника. Его технический оппонент – начальник главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселёв – не заручился ни одним из голосов присутствовавших 36 депутатов гордумы. Мундепы также избрали спикера: им стала экс-глава Тюменского района Светлана Иванова.
  • 3 декабря 2023
  • 20:03


МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров: проверять все здание вне зависимости от количества его владельцев

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх