• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.04.19 | 13:29

19 апреля в Госдуму внесен законопроект, касающийся размещения на земельных участках, предоставленных или приобретенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, объектов индивидуального жилищного строительства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Председатель Госдумы встретился с Генеральным секретарем Всемирной исламской лиги

27 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с генеральным секретарем Всемирной исламской лиги (ВИЛ) шейхом Мухаммадом бин Абдельсеримом Аль-Исой.

Встреча прошла в преддверии начала работы Международной религиозной конференции «Ислам-послание милости и мира», которая стартует в Москве 28 марта.

Во встрече участвовали со стороны Всемирной исламской лиги Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовской Аравии в России Раид Халид Кримли, заместитель генсека ВИЛ Рахматуллах бин Инаятуллах Туркистани, Усама бин Джубран Аль-Кахтани, с российской стороны депутаты ГД Сергей Гаврилов (КПРФ), Ильдар Гильмутдинов (ЕР), Шамсаил Саралиев (ЕР), Магомед Селимханов (ЕР), советник Главы Чеченской Республики (ЧР), муфтий ЧР Саллах-Хаджи Митаевич Межиев, заместитель муфтия ЧР по внешним связям Турко Даудов, посол РФ по особым поручениям Константин Шувалов и др..

Глава Всемирной исламской лиги поблагодарил Вячеслава Володина: «Спасибо вам за эту встречу, мы высоко ценим ее важность, тесные связи с РФ и великим рос народом». Он заявил, что народы мусульманских стран стремятся к миру и согласию на земле, отметив, что общечеловеческие ценности объединяют людей независимо от национальной и религиозной принадлежности.

Со своей стороны Вячеслав Володин отметил уникальный опыт генерального секретаря ВИЛ и заявил о том, что считает важным установление диалога с лигой. "Нам крайне важно, чтобы этот диалог был в рамках межпарламентских контактов. Конечно, важно, чтобы диалог был с такими уважаемыми в мире организациями как лига, которую вы возглавляете, Всемирная исламская лига, в которую входит большое количество стран. И через этот диалог мы лучше друг друга понимаем, лучше понимаем наши народы. А это очень важный фактор достижения стабильности и мира", - сказал Володин.

Он отметил, что в России, несмотря на закрепленный в Конституции светский статус государства, активно поддерживают деятельность основных религиозных конфессий, восстанавливают храмы и мечети. Так, властями России проводится политика по поддержке паломничество российских мусульман в Саудовствую Аравию, в том числе и жителей Крыма. Спикер Госдумы передал слова благодарности королю Саудовской Аравии за увеличение квоты паломников в Мекку. "Пользуясь случаем просил бы передать слова признательности и благодарности хранителю двух святынь его величеству королю Салману ибн Абдул-Азизу за то, что он помог увеличить количество паломников для россиян, кто хотел бы посетить Мекку", - сказал Володин, отметив, что сегодня 22,5 тыс. человек имеют возможность участвовать в хадже.

Володин рассказал, что после воссоединения полуострова Крым с Россией президент РФ Владимир Путин принял решение о введении на территории Крыма трех государственных языков — русского, украинского и крымскотатарского, а в Симферополе при его поддержке строится мечеть. "Это будет одна из крупнейших мечетей не только в Симферополе, но и одна из красивейших, одна из больших мечей мира", - подчеркнул он.

Когда речь идет о построении отношений между странами, необходимо придерживаться принципов невмешательства в суверенные дела государств, подчеркнул также спикер Госдумы. "Считаем, что было бы правильно всем странам придерживаться этого. Тогда мир придет, будет понимание, потому что именно нарушение этих принципов мы с вами видим к чему привело в таких ранее процветающих странах, как Ливия, Ирак, Сирия", - сказал он.

Шейх Мухаммад бин Абдельсерим Аль-Иса отметил роль президента РФ в мирном урегулировании. "В Российской Федерации есть очень мудрый руководитель в лице президента Путина, который ведет корабль этой страны к согласию, миру с другими народами", - подчеркнул он. В лиге намерены взять за образец работу России в этом направлении. "Будем изучать это именно на примере Российской Федерации, поскольку Россия является образцом этой модели. Мы также знаем, что Российская Федерация под руководством Его Превосходительства президента Российской Федерации сделала много шагов и выдвинула многие инициативы, направленные на установление мира и согласия. Мы на Востоке его называем "мудрым", он пользуется огромным народным авторитетом в восточных странах", - отметил генеральный секретарь лиги.

"Россия является великой страной в немалой степени тем, что ей удается сохранять мир и согласие между различными этносами, народами и религиями, благодаря тому, что Российская Федерация не приемлет никаких расистских или националистических лозунгов, выступлений", - заявил также шейх Аль-Иса. Он подчеркнул, что в лиге очень горды проведением Россией политики, которая "пресекает любые расистские поползновения" и демонстрирует равновесие мягкой и жесткой силы.

"Мы хотим поздравить Российскую Федерацию с таким парламентом, таким президентом и таким народом. И поздравляем весь мир с опытом Российской Федерации, которая даёт образец мирному существованию и согласию между различными религиями и этносами", - заявил генеральный секретарь ВИЛ.

Напомним, что Всемирная исламская лига создана в 1962 году по инициативе Саудовской Аравии с штаб-квартирой в Мекке.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов станет ответственным за поддержание постоянного диалога между парламентами России и Ирана

Сергей Неверов станет ответственным за поддержание постоянного диалога между парламентами России и ИранаСостоялась встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина и председателя Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран Али Лариджани.

Вопросы регулирования правовых отношений по гражданским и уголовным делам между Россией и Ираном

Вопросы регулирования правовых отношений по гражданским и уголовным делам между Россией и Ираном20 ноября Президент РФ внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о передаче лиц, осужденных к лишению свободы и Протокол о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 5 марта 1996 г..

В Госдуме состоялась встреча Председателя Госдумы РФ с Председателем Собрания исламского совета Пакистана

В Госдуме состоялась встреча Председателя Госдумы РФ с  Председателем Собрания исламского совета Пакистана20 апреля в Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин встретился с Председателем Собрания исламского совета Исламской Республики Пакистан Сардар Аяз Садиком.

Создание исламской военной коалиции вызвало вопросы в Совете Федерации

Создание исламской военной коалиции вызвало вопросы в Совете ФедерацииФранц Клинцевич прокомментировал известие о формирование исламской военной коалиции.

Ильяс Умаханов: Законодателям России и Афганистана необходимо координировать свои действия на международных парламентских площадках

Ильяс Умаханов: Законодателям России и Афганистана необходимо координировать свои действия на международных парламентских площадках24 ноября заместитель Председателя Совета Федерации, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Национальным Собранием Исламской Республики Афганистан Ильяс Умаханов встретился с Председателем Верхней палаты Национальной ассамблеи Исламской Республики Афганистан Фазль Хади Муслимъяром.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука