•                     


Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионе


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о намерении добиваться включения Бразилии в НАТО.

«Заявление Дональда Трампа о намерении добиваться включения Бразилии в НАТО можно рассматривать как попытку США расширить своё военно-политическое доминирование в Южной Америке и помешать сотрудничеству стран БРИКС. Очевидно, что с учётом утрачиваемого доминирования США в мире Вашингтону уже недостаточно расширения НАТО в Европе. Они вынуждены усилить активность и в своём регионе», - заявил Железняк.

По словам политика: «Расширение военного взаимодействия США и Бразилии, которое явно планируют в Вашингтоне, является угрозой для безопасности в регионе. Очевидно, что в Белом Доме все пристальнее рассматривают оба американских континента в качестве плацдарма для военных маневров и ищут партнеров, готовых предоставить такие возможности на территории своего государства. Заручившись поддержкой и лояльностью в соседних с Венесуэлой странах, Вашингтон, видимо, также рассчитывает усилить давление на Каракас, не оставляя попыток незаконного смещения легитимных властей страны».

«Россию и Бразилию многие годы связывают экономические и культурные связи, укрепление которых проходит на фоне развития сотрудничества в рамках БРИКС. Рассчитываем, что под руководством нового главы Бразилии конструктивные отношения между нашими странами сохранятся, несмотря на ряд негативных внешних факторов, включая влияние США», - добавил депутат.

«Участники БРИКС всегда заявляли об открытости и готовности к расширению союза. Страны –участницы декларировали, что разделяют общее видение политики, которое основано нa уважении к национальному суверенитету и интересам друг друга, привержены ключевым принципам международного права и готовы к взаимовыгодному развитию без искусственных ограничений, торговых войн и формирования узкого блокового мышления. Кооперация стран БРИКС - пример нового формата взаимодействия государств, которые ответственно подходят к реальным международным вызовам, вопросам безопасности и не приемлют политику грубого протекционизма. Политика США явно противоречит всем этим принципам. Действия Вашингтона в отношении Бразилии выглядят, как намерение ослабить растущее влияние БРИКС на систему международных отношений», - полагает парламентарий.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Валентина  Матвиенко: В условиях жесткой конкуренции на мировых рынках особого внимания законодателей требуют вопросы финансово-экономического взаимодействия стран БРИКС Валентина Матвиенко: В условиях жесткой конкуренции на мировых рынках особого внимания законодателей требуют вопросы финансово-экономического взаимодействия стран БРИКС
Парламенты стран БРИКС могут сыграть значимую роль в мобилизации общественного мнения для решения вопросов мировой политики и экономики, сказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на второй сессии Парламентского форума стран БРИКС по теме «Становление и развитие парламентского измерения БРИКС».

Читайте также:
Эсеры проведут дебаты кандидатов в Мосгордуму
  • 13 мая 2024
  • 21:10


С 16 по 24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» проведет дебаты участников ПРЕДВЫБОРОВ – второго этапа отбора кандидатов в Мосгордуму проекта «Москва-2024: Справедливый кандидат».
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
  • 13 мая 2024
  • 21:07


Комментарий директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно инцидента в лифте Москвы, в результате которого девочка осталась без пальцев.
Комментарий В.И.Пискарева о попытках очернить День Победы
  • 9 мая 2024
  • 21:00


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал попытки недружественных стран очернить День Победы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх