•                     


Сергей Шойгу рассказал на заседании профильного комитета Госдумы о некоторых изменениях в оснащении российской армии


11 марта, выступая в в Госдуме на расширенном заседании комитета ГД по обороне, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что российская армия за шесть лет (в период с 2012 по 2018 годы) приняла на вооружение 109 межконтинентальных баллистических ракет, а также 108 баллистических ракет подводного базирования, влияние на оснащение армии оказала и Сирия. 

"За шесть лет (2012-2018 гг.) Вооруженные силы получили 109 межконтинентальных баллистических ракет "Ярс", 108 баллистических ракет подводных лодок, три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей", 57 космических аппаратов; семь подводных лодок, 17 береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", а также 3712 новых и модернизированных танков и других боевых бронированных машин, более 1 тыс. самолетов и вертолетов, 161 надводный корабль, катер и судно", - привел данные министр.

Поставки позволили перевооружить 12 ракетных полков на комплекс "Ярс", 10 ракетных бригад на комплекс "Искандер", 13 авиационных полков на истребители МиГ-31БМ, Су-35С, Су-30СМ, Су-34, три бригады армейской авиации и шесть вертолетных полков на Ка-52 и Ми-28, 20 зенитных ракетных полков на зенитную ракетную систему С-400, 23 дивизиона на комплекс "Панцирь-С", 17 дивизионов на ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

Кроме того, по его словам, ВС РФ в 2019 году впервые получат разведывательно-ударные беспилотники. "За шесть лет сформировано 38 воинских частей, на вооружение которых поставлено более 2 тысяч современных беспилотников. С этого года начнут поступать на вооружение разведывательно-ударные комплексы средней дальности", - сказал он.

По словам Шойгу, в Сирии Россия опробовала 316 образцов современного вооружения. "Всего в Сирии мы опробовали 316 образцов современного вооружения", - сообщил министр. "Благодаря сирийскому опыту наши вертолеты получили легкие многофункциональные управляемые ракеты с увеличенной дальностью действия до 15 км. Это позволяет применять их без входа в зону поражения ПВО противника", - привел пример Шойгу.





Еще по теме:
Сергей Железняк: «Испытания КНДР ракет малой дальности не угрожают безопасности нашей страны, но Россия внимательно следит за обстановкой в регионе» Сергей Железняк: «Испытания КНДР ракет малой дальности не угрожают безопасности нашей страны, но Россия внимательно следит за обстановкой в регионе»
Запуск ракет свидетельствует о работе Пхеньяна над повышением боеготовности собственных вооруженных сил. Это можно расценивать как сигнал, поскольку до сих пор переговорный процесс по денуклеаризации полуострова буксует

Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении США провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Сергей Шойгу:  Продолжается работа по защите Курил, а в этом году армия полностью перейдет на комплексы «Искандер». Сергей Шойгу: Продолжается работа по защите Курил, а в этом году армия полностью перейдет на комплексы «Искандер».
Валерий Газзаев (СР) в ходе «правительственного часа» задал вопрос министру обороны

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол
7 февраля первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал журналистам утренний запуск баллистической ракеты в КНДР.

Франц Клинцевич: Применение баллистических ракет в Луганске свидетельствует о том, что украинские силовики получили полный карт-бланш от американцев на любые действия Франц Клинцевич: Применение баллистических ракет в Луганске свидетельствует о том, что украинские силовики получили полный карт-бланш от американцев на любые действия
Применение баллистических ракет в Луганске свидетельствует о том, что украинские силовики получили полный карт-бланш от американцев на любые действия, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Он прокомментировал сообщение ряда СМИ о том, что украинские силовики ударили по Луганску баллистическими ракетами «Точка-У».

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх