• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Николай Гончар: Я абсолютно убежден, нужно сохранить в этом тексте слова "запрет на иные услуги размещения"

Законопроект о запрете хостелов Госдума приняла во втором чтении. Окончательное рассмотрение инициативы намечено на 6 марта.

Сейчас по закону устраивать гостиницы или хостелы можно в помещениях, выведенных из жилого фонда. Более того, комнаты должны быть звукоизолированы, собственник обязан установить пожарную сигнализацию, охранную систему, предусмотреть уборку номеров. Действующие нормы не запрещают делать это с квартирами, расположенными на первых этажах, или же над нежилыми помещениями.

Принятыми во втором чтении поправками в Жилищный кодекс прописывается, "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг".

Вместе с тем в ходе дискуссии высказывались опасения, что закон может стать профанацией, ведь в первоначальной редакции предлагалось ввести запрет "на размещение в жилых помещениях гостиниц и иных средств размещения".

"В этом, казалось бы, чисто техническом вопросе содержится то, что принято называть "туризм на нарах". А именно предлагается, исключить из текста первого чтения слова "иных услуг размещения". Вот за этим термином кроется именно то, ради чего были мобилизованы все лоббистские усилия, вот эти пикеты марионеточные и прочее, и прочее, в том числе и давление со стороны министерств и ведомств. Повторяю еще раз, был первоначальный текст, и я абсолютно убежден, нужно сохранить в этом тексте слова "запрет на иные услуги размещения". В противном случае это будет пусть и скрытая, но профанация", - заявил в ходе обсуждения депутат Госдумы Николай Гончар (ЕР).





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Закон о запрете хостелов в жилых помещениях вступит в силу с 1 октября 2019 года

Закон о запрете хостелов в жилых помещениях вступит в силу с 1 октября 2019 годаГосдума повторно рассмотрела закон о запрете хостелов в жилых помещениях и поддержала в редакции согласительной комиссии.

ВЦИОМ: 70% россиян уверены, что хостелы в многоэтажках создают неудобства для других жителей

ВЦИОМ: 70% россиян уверены, что хостелы в многоэтажках создают неудобства для других жителейОбеспокоенность москвичей и петербуржцев еще выше - 80% жителей двух столиц не нравится размещение хостелов на жилых этажах. Об этом в своем телеграм канале сообщил ВЦИОМ.

Правовая неопределенность хостелов в жилых домах

Правовая неопределенность хостелов в жилых домахИгорь Фомин заявил, что необходимо в ближайшее время принять решение о правилах размещения гостиниц и хостелов в жилых домах.

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг13 мая Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, которым предлагается законодательно запретить использование жилого помещения для размещения гостиниц, а также использовать его для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроект

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроектЗаконопроект, запрещающий хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных домах, внесли в Госдуму депутаты всех фракций Галина Хованская ("Справедливая Россия"), Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ) и Сергей Катасонов (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука